Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Эстебан Окон

Несколько команд пока не назвали составы на 2017-й, но уже на этой неделе ситуация на рынке пилотов может проясниться.

Ожидается, что 3 ноября в Williams подтвердят контракт с Валттери Боттасом и 18-летним канадцем Лэнсом Строллом.

По-прежнему не ясно, кто будет напарником Серхио Переса в Force India. Бывший руководитель команды Эдди Джордан дает такой прогноз: «Эстебан Окон перейдет в Force India, Фелипе Наср – в Renault, Эстебан Гутьеррес – в Sauber». По слухам, в Force India могут получить скидку в $3 млн. на силовые установки Mercedes, если пригласят Окона, который пользуется поддержкой немецкого концерна.

Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр так прокомментировал ситуацию с контрактом: «Мы выберем тот вариант, который считаем лучшим мы, а не кто-то ещё». Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли добавил, что при выборе пилота в команде учтут и мнение инженеров, а это значит, что предпочтение может быть отдано опытному гонщику, который в условиях нового технического регламента сможет помочь Пересу в доработке машины.

Фелипе Наср готов предложить Renault спонсорскую поддержку Banco do Brasil в размере $16 млн. Примерно такой же суммой обладает и Джолион Палмер, претендующий на место в команде, но Насра поддерживает Берни Экклстоун, заинтересованный в том, чтобы в Формуле 1 выступал бразильский гонщик. Кроме того, южноамериканский рынок интересен и концерну Renault, что тоже повышает шансы Фелипе.

Если Наср уйдет из Sauber, на вакансию в швейцарской команде будут претендовать трое гонщиков – Джолион Палмер, Эстебан Гутьеррес и Антонио Джовинацци – перспективного итальянского гонщика поддерживает президент Ferrari Серджио Маркионне. Если учесть, что Sauber использует итальянские моторы, то шансы Антонио на контракт с командой выглядят неплохо.

Неясным остается и имя напарника Романа Грожана. Якобы в Ferrari больше не настаивают на продлении контракта с Эстебаном Гутьерресом, и в Haas рассматривают кандидатуру Кевина Магнуссена. Еще одним кандидатом считается Паскаль Верляйн, но немецкому гонщику почти гарантирован контракт с Manor на 2017 год.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости