Риккардо: В Бразилии не хочется быть напарником Массы

Даниэль Риккардо на трассе Гран При Бразилии, 2015 год

Гонщики Red Bull Racing рассказали о предстоящем Гран При Бразилии и сошлись во мнении, что это одна из лучших трасс в календаре чемпионата, а бразильская мясная кухня заслуживает самого внимательного изучения.

Макс Ферстаппен: «Мне нравится бразильская трасса, у неё действительно особенная конфигурация с характерным перепадом высот, а движение идёт против часовой стрелки, что всегда делает нашу задачу интереснее.

Трасса довольно техничная, прежде всего второй сектор, поэтому, чтобы показать хорошее время на круге, важно всё сделать правильно. Как и многие трассы, на которых мы выступаем, у автодрома в Интерлагосе богатая история, и в разные годы там происходило немало ярких событий, так что эта гонка занимает особое место в календаре чемпионата.

Пока у меня не было возможности поближе познакомиться с городом Сан-Паулу. В прошлом году я только успел понять, что он живёт своей очень насыщенной жизнью, и на этот раз надеюсь, что у меня будет возможность поближе с ним познакомиться и получить какое-то представление о местной культуре.

Одно из приятных прошлогодних воспоминаний связано с Fogo De Chao – это настоящий бразильский стейк-хаус, и я планирую обязательно его посетить вновь. Надеюсь, к моменту прибытия в Сан-Паулу я успею соскучиться по хорошим стейкам после того мясного изобилия, которым мы наслаждались в Остине.

Нас ждёт предпоследняя гонка 2016 года. Даже странно думать, что уже скоро мы отправимся на финал сезона в Абу-Даби, но мне хочется ярко завершить сезон и ещё лучше подготовиться к следующему».

Даниэль Риккардо: «Атмосфера на бразильском автодроме действительно уникальная, многотысячная толпа болельщиков постоянно производит оглушительный шум. В этом году он будет ещё громче, ведь это последняя гонка Фелипе Массы на домашней трассе. Бразилия – такое место, где не хочется быть его напарником, ведь во время парада пилотов на тебя обрушивается такой поток ругани, что это даже забавно. Думаю, Валттери Боттасу на следующей неделе не позавидуешь.

Круг довольно короткий, но с годами мне начало казаться, что он становится всё длиннее. Сан-Паулу, когда я впервые там побывал, произвёл на меня ошеломляющее впечатление, но теперь я немного изучил этот город и нашёл несколько интересных мест. Близится завершение сезона, и обычно вместе с командой мы устраиваем большие общие застолья, так что предстоящая неделя пройдёт в активном коллективном общении.

Бразильские стейки – тоже важная часть уик-энда. Там очень хорошо умеют готовить мясо, поэтому я всегда стараюсь найти время для гастрономических удовольствий. Также рекомендую попробовать кайпиринью, это очень здорово.

Гран При Бразилии я причисляю к своим любимым гонкам, поскольку трасса там очень интересная, так что будем надеяться, что такой же будет и борьба».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости