Хюлкенберг: У нас есть повод для радости

Нико Хюлкенберг на Гран При Мексики

Пилоты Force India имели повод для разочарования после финиша – Нико Хюлкенберг тем, что не смог сдержать Кими Райкконена на последних кругах, а Серхио Перес – что ему так и не удалось опередить Фелипе Массу. Однако оба гонщика признали, что добились максимально возможного результата, а главное – отыграли ещё одно очко у Williams.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Неплохая гонка, это лучший результат, на который мы могли рассчитывать в обычных обстоятельствах. Я хорошо стартовал, но как только пит-стопы закончились, ехал в одиночестве, контролируя свой темп и износ шин.

В конце дистанции у меня было тяжёлое сражение с Кими – у него шины оказались намного свежее. Я был удивлён, что так долго удерживал его позади. Я пытался защищаться так жёстко, как мог, закрывался внутри поворота, но тормозить на грязной стороне трассы на шинах, прошедших 60 кругов, довольно трудно! Он поворачивал в мою сторону, и я никак не мог остановить свою машину, потому, чтобы избежать аварии, я предпочёл разворот.

В конечном счёте, это был хороший уик-энд – основным моментом стала квалификация, где мы показали очень солидный результат. Мы покидаем Мексику, упрочив свою четвёртую позицию в Кубке конструкторов, так что у нас есть повод для радости сегодня вечером».

Серхио Перес (10-й): «Хотя я и заработал сегодня очко, гонка меня разочаровала, так как я застрял позади машин Williams и не смог их обогнать. Я попробовал всё, что мог, но на прямых у них было преимущество в скорости. Несколько раз я оказывался очень близок к тому, чтобы опередить Фелипе, но это просто было невозможно.

Может быть, стоило попробовать иную стратегию – мы недооценили эффективность шин Medium, выдержавших гораздо большую дистанцию, чем мы ожидали. Так что можно было, например, заехать в боксы раньше, и проехать на Medium большую дистанцию. Нужно всё проанализировать и понять, можно ли было добиться большего.

Даже несмотря на то, что я финишировал только десятым, болельщики меня приветствовали. Они очень лояльны, всегда поддерживают меня и заряжают позитивной энергией на весь уик-энд. Сегодня мне хотелось добиться для них большего, но всё же это была самая приятная гонка сезона».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Заработать в Мексике семь очков – прекрасный результат, достигнутый благодаря сильной работе команды на протяжении всего уик-энда. Машина демонстрировала великолепный темп, оба гонщика делали именно то, что нам было нужно.

Нико на последних кругах делал всё, чтобы сдержать Ferrari Райкконена, но седьмое место было максимально достижимым результатом. Серхио провёл большую часть гонки позади машин Williams, но несмотря на все его усилия, вынужден был согласиться на одно очко. Это означает, что вновь мы увеличили отрыв в Кубке конструкторов, а до конца чемпионата всего две гонки. Нас вдохновляет тот темп, который мы демонстрировали в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости