Херберт считает, что стюарды были неправы дважды

Джонни Херберт на встрече с британскими болельщиками в Сильверстоуне

В пятницу Джонни Херберт выступал перед публикой в одном из книжных магазинов Лондона, представляя только что изданную автобиографию. По мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, стюарды Гран При Мексики дважды допустили ошибки, анализируя эпизоды с участием пилота Ferrari Себастьяна Феттеля.

После финиша гонки стюарды два раза меняли её итоговый протокол: сначала Феттель переместился на третье место, хотя фактически третьим финишировал Макс Ферстаппен, а потом четырёхкратный чемпион мира был оштрафован, к его результату прибавили 10 секунд, после чего третье место досталось Даниэлю Риккардо.

Херберт считает, что режиссёры трансляции мексиканского этапа правильно сделали, что пустили в эфир радиообмен между Феттелем и его командой, чтобы подчеркнуть уровень напряжения, сопровождающего гонки Формулы 1, однако оскорбления в адрес Чарли Уайтинга, директора гонок FIA – это уже перебор.

«Хуже всего то, что слова Феттеля были напрямую адресованы Чарли, – приводит агентство Reuters слова Херберта. – Я считаю, что это не укладывается ни в какие рамки, и с этим надо было что-то делать. Это уже перебор».

По его мнению, дисквалификация стала бы слишком жёсткой мерой, но Феттеля надо было примерно наказать, выписав ему достаточно серьёзный штраф.

«Мы слышим, как Себастьян Феттель выходит из себя в радиоэфире, и мы хотим это слышать. Но вы же понимаете, что иногда надо быть осторожнее и думать, что вы говорите, и как вы это делаете, – сказал Джонни Херберт. – Мы всё слышали, это было очень грубо, что совершенно неприемлемо. Его надо было наказать, но ему всё сошло с рук».

Однако при этом бывший гонщик считает, что Феттеля не стоило штрафовать за эпизод с Даниэлем Риккардо, когда стюарды сочли опасной его манеру защищать свою позицию, после чего австралиец оказался на третьем месте.

«Я удивлён, что Себастьяна за это наказали, – заявил Херберт. – Именно такие гонки я хочу видеть, что в том эпизоде было не так? Один гонщик прижал соперника к краю трассы, это совершенно нормально. Пусть они борются, пусть сами разбираются друг с другом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости