Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Жак Вильнёв

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира.

«Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему.

Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого.

Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости