Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Клэр Уильямс с Валттери Боттасом и Лэнсом Строллом

Из-за серьезных перемен в регламенте в следующем году все ждут перемен в расстановке сил. Валттери Боттас считает, что у Williams неплохие перспективы: команда всегда неплохо реагировала на изменения в правилах и может воспользоваться шансом вернуться в лидеры. Однако заместитель руководителя команды Клэр Уильямс предпочитает быть осторожной в прогнозах.

Клэр Уильямс: «Когда меняется регламент, я всегда стараюсь не строить иллюзий. В следующем году вступят в силу новые правила, а в 2014-м в подобной ситуации команда отлично справилась со своей работой. При том что до этого мы на протяжении нескольких лет заканчивали сезон на восьмой или девятой позиции в Кубке конструкторов.

Но сейчас ещё рано о чем-либо судить – посмотрим. Я знаю, что специалисты по аэродинамике, инженеры и конструкторы великолепно выполнили свою работу, так что мы ставим более высокие цели, но реально возможности команды станут понятны не раньше зимних тестов или первой гонки сезона, ведь, как всегда, мы не знаем, чего удалось достичь соперникам.

Я всегда говорю, что у нас есть четкие цели, и мы здесь ради побед, а не для того, чтобы быть середняком и занимать 15-ю и 16-ю позиции на финише. Следовательно, в Гроуве все чувствуют прессинг, поскольку хотят найти подход к переменам в регламенте и справиться с поставленной задачей.

Понятно, что мы продолжаем работать, ведь команды Формулы 1 постоянно развиваются. Надо обратить внимание на наши слабые стороны, чтобы решить эти проблемы, и у нас есть хорошие специалисты, которые помогут команде достичь цели.

Пока рано судить, какие позиции мы займём в 2017-м, но я знаю, что мы делаем всё необходимое, чтобы добиться прогресса».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости