Серхио Перес: Сегодня мы решили 70% задачи

Гран При Японии. Серхио Перес

В квалификации в Японии Серхио Перес показал седьмое время, но из-за штрафа Себастьяна Феттеля начнет гонку с шестой позиции. Нико Хюлкенберг закрепил уверенное выступление команды девятым результатом.

Серхио Перес (7-й): "Напряженная квалификация, многие соперники оказались исключительно быстры – я показал то же время, что и Роман Грожан, и мне повезло быть классифицированным впереди.

Я доволен нашим выступлением – особенно своей попыткой в финале. Сегодня отрывы были минимальны, малейшая ошибка могла решить, стартуешь ты седьмым или двенадцатым, но мы сработали здорово.

Из-за штрафа у Феттеля я начну гонку на одну позицию выше, что усиливает шансы на неплохой результат – если гонка пройдет без неожиданностей, мы можем рассчитывать на важные очки. Стратегия зависит от погоды, особенно если будет прохладнее, чем сегодня. В целом я настроен позитивно: сегодня мы решили 70% задачи, но оставшиеся на завтра 30% ещё важнее".

Нико Хюлкенберг (9-й): "Я доволен результатом и завтра начну гонку с неплохой позиции. Моя финальная попытка складывалась удачно, но я потерял пару десятых за счет не лучшего выхода из последней шиканы – без этой помарки я мог квалифицироваться выше.

Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько плотная борьба в середине пелотона – думаю, завтра нас ждет ожесточенное сражение. В Сузуке сложно обгонять, потому крайне важно уверенно стартовать".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Сегодняшний результат стал отражением той скорости, что мы демонстрировали с начала уик-энда. Серхио и Нико блестяще провели свои попытки – особенно во второй сессии, когда нужно было обеспечить выход в финал.

Результаты в середине пелотона оказались невероятно плотными – приятно видеть в первой десятке обе наши машины. Мы с оптимизмом ждём гонку, зная, что у нас неплохой темп и хорошие шансы заработать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё