Нико Хюлкенберг: Я уверен, что останусь в Force India

Нико Хюлкенберг

После этапа в Малайзии в Force India официально подтвердили контракт с Серхио Пересом. В Сузуке его напарник Нико Хюлкенберг говорил о продолжении сотрудничества с Серхио и комментировал слухи о своем возможном уходе из команды…

Вопрос: Насколько вам проще работать, зная, что в следующем году Серхио Перес останется вашим напарником?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, для меня ничего не изменится. Он как был моим напарником, так им и останется.

Вопрос: Но вам проще работать с тем, кого вы давно и хорошо знаете?
Нико Хюлкенберг: Да, мы давно работаем вместе и хорошо ладим друг с другом, у нас нет никаких личных трений, мы можем посмеяться вместе. С другой стороны, Серхио – очень быстрый пилот, мы оба стремимся опередить друг друга, но сообща работаем в интересах команды. У каждого из нас есть сильные стороны, и мы постоянно чему-то учимся друг у друга.

Вопрос: Поскольку вы давно работаете с Серхио, то можете полагаться на его телеметрию. Вам было бы явно сложнее, если бы вашим напарником стал новичок?
Нико Хюлкенберг: Конечно. Команде намного проще работать, когда у неё два сильных пилота. Наша конкуренция помогает команде прогрессировать.

Вопрос: Как вы оцениваете потенциал Force India на следующий сезон?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать, где мы окажемся. Нас ждут серьезные перемены в регламенте, как это было в 2014-м, но я уверен в том, что команда построит быструю машину.

Вопрос: Вы продолжите выступать за Force India в следующем году? В паддоке ходят разные слухи…
Нико Хюлкенберг: Слухи – это слухи, а факты – это факты.

Вопрос: Вы на 100% уверены, что в следующем году будете выступать за Force India?
Нико Хюлкенберг: Да, я так думаю.

Вопрос: Вы так думаете или вы это знаете?
Нико Хюлкенберг: И то, и то.

Вопрос: Насколько вам комфортно в Force India?
Нико Хюлкенберг: Это отличная команда, я знаю её с 2011 года. Здесь отличные сотрудники, мне нравится работать с ними – в команде хорошая атмосфера. Хотя Force India – частная команда, у нее профессиональный подход к работе, и мне нравится быть ее частью. За эти годы мы вместе прогрессировали и добились того, что стали одной из лучших команд позади лидеров.

Вопрос: Полагаете, у Force India есть потенциал оказаться в первой тройке команд?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Чтобы этого добиться, необходимы перемены, в первую очередь, больший бюджет. За последние годы мы многое изменили и добились прогресса, но все же сложно сказать, насколько реалистично для нас попадание в первую тройку.

Вопрос: Перемены в регламенте в 2017-м дадут вам такую возможность, или ведущие команды с большими ресурсами только укрепят свое лидерство?
Нико Хюлкенберг: Обычно лидеры получают преимущество, когда меняется регламент, но я не знаю, какой окажется ситуация в 2017-м. Возможно, перемены вообще никак не повлияют на расстановку сил. Я прекрасно знаю над чем работают наши инженеры, но мы не знаем, чем занимаются остальные. В данный момент сложно делать прогнозы, но я считаю, что мы сможем хорошо подготовиться к предстоящему сезону.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в Японии?
Нико Хюлкенберг: Любой результат, кроме победы станет разочарованием! (смеётся) На самом деле, хотелось бы успешно провести гонку и заработать много очков.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости