Льюис Хэмилтон отказался общаться с прессой

Так Льюис Хэмилтон вёл себя на пресс-конференции FIA в четверг

Обычно субботняя пресс-конференция с Льюисом Хэмилтоном, которую проводит команда Mercedes, длится около 10 минут, но сегодня она была очень короткой. Фактически её не было, поскольку действующий чемпион мира ограничился необычно жёстким заявлением, обратившись к присутствовавшим журналистам, после чего покинул помещение.

Льюис Хэмилтон: «Вероятно, улыбки с ваших лиц сейчас исчезнут. На самом деле, я сюда пришёл не для того, чтобы отвечать на ваши вопросы. Решение принято.

При всём уважении, потому что здесь есть журналисты, которые меня поддерживают, и я надеюсь, вы знаете, кого я имею в виду. К сожалению, есть и другие, которые часто стараются использовать ситуацию в своих интересах. Позавчера я повёл себя очень легкомысленно, и если проявил к кому-то неуважение, или вы подумали, что я так поступил, то честно скажу: у меня совершенно не было подобных намерений, я просто немного повеселился.

Но то, что потом было написано в мировой прессе – вот это действительно неуважительно. Увы, здесь есть и люди, кто не имеет к этому отношения. К сожалению, решение, которое я принял, их тоже затронет. Поэтому я больше не собираюсь тратить время на разговоры с прессой, приношу свои извинения и надеюсь, что вы хорошо проведёте остаток уик-энда».

Речь идёт о том, что на пресс-конференции FIA в четверг Льюис откровенно развлекался, используя приложение Snapсhat на своём смартфоне, что некоторые журналисты расценили как неуважение к собравшимся. Хэмилтона эта реакция задела, и он решил таким образом отомстить прессе: объявить ей бойкот.

Безусловно, весьма любопытно, как будут развиваться дальнейшие события, поскольку Льюис явно нарушил правила поведения, установленные командой.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости