Грожан: После такого чувствуешь себя отменно!

Гран При Японии. Роман Грожан

В Сузуке Haas удалось выполнить одну из задач дебютного сезона - вывести в финал квалификации обе машины.

Роман Грожан
(8-й): "После такого чувствуешь себя отменно – я очень рад за всю нашу команду! Мы взяли все имеющиеся доработки, установили на машину обновленное переднее антикрыло, что сыграло свою роль в квалификации.

Все сессии прошли гладко – правда, в последний момент на выходе из финального поворота у меня не сработала DRS, но мы всё-таки квалифицировались в десятке. Завтра нас ждет долгая гонка на этой непростой трассе, износ шин станет важным фактором – если баланс останется таким же, как сегодня, мы будем вполне конкурентоспособны".

Эстебан Гутьеррес (10-й): "Очень рад за всю команду! Было удивительно вывести в финал квалификации обе машины после непростого начала уик-энда. Я пропустил значительную часть второй пятничной тренировки, был не вполне доволен балансом, но команда смогла всё исправить – нужно и дальше сохранять такой подход, поскольку сегодня он предопределил результат.

Мы сражались до самого конца, я горжусь нашими сотрудниками – они заслужили это своей блестящей работой. Без моих инженеров и механиков такой успех вряд ли бы случился – я посвящаю всем им это десятое место! Завтра я намерен атаковать по максимуму и не буду думать о прошлых неудачах".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Отличный день! Мы выполнили программу утренней тренировки, команда получила полезный опыт, настроила машины на квалификацию, в которой мы показали восьмой и десятый результаты. Вывести Романа и Эстебана в финальную сессию было одной из задач на сезон, сегодня мы с ней справились.

Если в дебютном сезоне вам удается оказаться в финале квалификации обеими машинами за счет чистой скорости – это фантастика, снимаю шляпу перед командой и гонщиками! Завтра нужно постараться выступить уверенно, нам вполне по силам заработать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости