Даниэль Риккардо отвечает на вопросы болельщиков

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо ответил на десяток вопросов болельщиков, касающихся его персоны, хотя стоит уточнить, что речь о наиболее частых запросах, с которыми люди обращаются к поисковой системе Google. Всё логично, ведь в 2022 году американская компания стала официальным партнёром McLaren, подписав с командой многолетний контракт.

Разумеется, австралийский гонщик отвечал в свойственном ему ключе, поэтому вам решать, когда он был более-менее серьёзным, а когда шутил.

Вопрос: Женат ли Даниэль Риккардо?
Даниэль Риккардо: Нет, он не женат. Впрочем, как тут ответить? Очевидно, вопрос предполагает вполне категоричный ответ, либо да, либо нет. И мой ответ: нет! (смеётся)

Вопрос: Даниэль Риккардо вегетарианец?
Даниэль Риккардо: Опять надо ответить вполне конкретно, поэтому – нет. Я слишком сильно люблю Остин, люблю брискет по-техасски.

Вопрос: Итальянец ли Даниэль Риккардо?
Даниэль Риккардо: Ответ на этот вопрос не столь однозначен. Полагаю, я наполовину итальянец. Мой отец родился в Италии, поэтому во мне безусловно есть итальянская кровь, а мама родилась в Австралии, но её родители – тоже из Италии. Так что моё итальянское происхождение имеет вполне прочную основу.

Вопрос: Высокого ли роста Даниэль Риккардо?
Даниэль Риккардо: По сравнению с пятилетним ребёнком – да. По сравнению с баскетболистом – нет. Так что всё весьма субъективно. Мой рост – 1 метр 79 сантиметров, так что сами решайте, высокий я или нет.

Вопрос: Правда, что Даниэль Риккардо живёт в Монако?
Даниэль Риккардо: Да, это правда. Но с таким календарём, как у нас в Формуле 1, я бы сказал, что я живу на чемоданах.

Вопрос: Нравится ли Даниэлю Риккардо Макс Ферстаппен?
Даниэль Риккардо: (делает нарочито серьёзное лицо) Да, ему нравится Макс Ферстаппен. (короткая пауза, после чего Даниэль усмехается) Но я настаиваю именно на слове «нравится». Я бы не сказал, что люблю его, но у нас с мистером Максом Ферстаппеном вполне нормальные дружеские отношения.

Вопрос: Почему Даниэля Риккардо называют «медоедом»?
Даниэль Риккардо: Это такое прозвище, которым я сам себя наградил в 2014 году. Это что-то вроде моего тотемного животного, я чувствую, что у меня немало характерных черт и особенностей, которые есть у медоеда. Поэтому мне подумалось: «Почему бы и нет?..»

Кроме того, этот зверь такой же красивый, как и я. В этом смысле всё сходится. Кто-то может засомневаться, так ли красив медоед? Опять же, всё субъективно, но, по-моему, он красив!

Вопрос: Почему Даниэль Риккардо выступает под номером «3»?
Даниэль Риккардо: По ряду причин: видите, у меня на руке татуировка в виде цифры три, и мне приходится выступать под этим номером, в противном случае это была бы неподходящая татуировка.

Кроме того, в моей самой-самой первой гонке в картинге я выступал под таким номером. Это была вообще самая первая гонка в моей жизни, и мне там присвоили третий номер. В то время наша семья жила в доме с таким же номером. А ещё под номером три в NASCAR выступал Дэйл Эрнхардт. В общем, есть много причин, почему я люблю этот номер.

Вопрос: Почему Даниэль Риккардо постоянно улыбается?
Даниэль Риккардо: В наше время пластическая хирургия творит чудеса! Понятно, что в Формуле 1 мы хорошо зарабатываем, и я потратил немало денег на хирургическую операцию, в результате которой получилась вот такая постоянная улыбка.

По-моему, это самый странный ответ, который я дал! А вообще я люблю улыбаться, люблю ощущение радости! (смеётся)

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren