Зайдль: Мы с Даниэлем настроены добиться улучшений

Даниэль Риккардо, фото пресс-службы McLaren

Андреас Зайдль уверяет, что в команде McLaren вместе с Даниэлем Риккардо продолжают прилагать все возможные усилия, чтобы австралиец показывал более высокие результаты за рулём MCL36.

Пока Риккардо смог заработать очки только в двух гонках из семи и регулярно отстаёт от Ландо Норриса, своего напарника – так было и на недавнем этапе в Монако, где в пятницу Даниэль разбил машину, в субботу смог показать лишь 14-й результат в квалификации, после чего занял 13-е место в гонке. Кстати, Норрис финишировал 6-м.

«В целом – и Даниэль сам готов это признать – ему до сих пор не на 100% комфортно за рулём машины, особенно в квалификациях, когда надо выжать из неё всё, до предела, – рассказал руководитель команды McLaren. – К тому же у него очень сильный напарник, и если всё просуммировать, то мы видим, что он отстаёт от Ландо.

Хотя в Барселоне Даниэль просто не мог выступить лучше в гонке (там он был 12-м), после Гран При Испании надо было всё проанализировать, мы это сделали и обнаружили проблему с его машиной. Важно, что мы нашли объяснение тому, что тогда происходило, и сделали выводы.

Всё, что мы можем предпринять вместе с Даниэлем – при том, что обе стороны настроены добиться улучшений – просто продолжать напряжённо работать, стараясь сократить отставание. Как всегда, сейчас важно сохранять спокойствие и собранность, что мы с ним и делаем.

Перед тем, как отправиться в Баку, мы с ним поработаем на симуляторе, после чего, надеюсь, в следующих гонках сможем сделать ещё какие-то небольшие шаги вперёд, чтобы помочь Даниэлю в полной мере комфортно пилотировать, прежде всего в квалификации».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё