Мик Шумахер: Мы нашли подход к шинам

Мик Шумахер

Позади семь гонок сезона, а на счету Мика Шумахера нет заработанных очков. Гонщик Haas рассчитывает финишировать в десятке в ближайший уик-энд в Азербайджане.

Вопрос: Опыт, полученный на прошлом этапе в Монако, поможет на ещё одной городской трассе в Баку?
Мик Шумахер: Трассы в Баку и Монако очень разные, поэтому важно найти свой ритм. Полагаю, трасса в Баку покажется нам очень широкой на контрасте с Монако.

Вопрос: В Баку две зоны DRS и очень длинная стартовая прямая. Мы увидим много обгонов в этот уик-энд? Какие воспоминания у вас связаны с этой гонкой?
Мик Шумахер: Я вполне могу представить больше различных событий на трассе и обгонов. В этом году DRS не такие эффективные, как в прошлом, но благодаря новым машинам мы можем плотнее преследовать друг друга, что позволит не отпускать соперника на финальном участке трассы. Возможно, благодаря этому даже без DRS будут возможны обгоны в первом повороте.

Посмотрим, как всё пройдёт. В прошлом году гонка в Баку оказалась одной из самых интересных, поэтому я надеюсь, что благодаря более конкурентоспособной машине мы сможем побороться и добиться хорошего результата.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд? Трасса подходит вашей машине VF-22?
Мик Шумахер: Скоро узнаем. Учитывая характеристики нашей машины, мы должны быть в хорошей форме в Баку. Наша машина была конкурентоспособна практически на каждой трассе, на которых мы уже выступили, поэтому я с нетерпением жду этап и надеюсь на успешную гонку.

Вопрос: Многие команды всё ещё пытаются найти подход к новым 18-дюймовым шинам. Вам уже удалось это сделать? В чём их главное отличие от прошлогодних?
Мик Шумахер: На мой взгляд, самое большое отличие от прошлогодних шин в том, что нам уже не нужно так сильно экономить их ресурс, как в прошлом году. Износ задних шин уже не является самой серьёзной проблемой. В результате изменился и подход к пилотированию – он теперь больше похож на тот, который я применял в 2020-м в Формуле 2. Да, речь идёт о разных машинах, но прогрев резины по-прежнему играет важную роль.

Большую часть времени я пилотирую, полагаясь на свои ощущения и на подсказки команды, как работать с шинами. Теперь всё сводится к тому, чтобы понять отличие разных составов друг от друга, но нам удалось найти их рабочий диапазон.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё