В Williams призывают не сравнивать Элбона с Расселлом

Джордж Расселл и Алекс Элбон

Минувшей зимой Алекс Элбон сменил Джорджа Расселла в составе Williams. Молодой гонщик успешно проводит первый сезон в британской команде и уже дважды заработал очки.

Многие эксперты и болельщики сравнивают Элбона и Расселла, предрекая Алексу успешное будущее, но главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон считает такие сравнения необъективными, в том числе и по отношению к Джорджу.

Дэйв Робсон: «Желание сравнить этих гонщиков вполне естественно не только потому, что они связаны с Williams, но и потому, что в их карьерах много общего. Однако я не уверен, что такие сравнения объективны. Они – разные, и если бы Джордж сейчас выступал за нас, его результаты были бы так же хороши, как и результаты Алекса.

У Элбона огромное количество талантов. Он не только пилотирует машину, но и объединяет команду, пытается выжимать максимум каждое воскресенье. Я считаю, что его ждёт успешное будущее.

На последних этапах нам не всегда удавалось блестяще выступить в квалификациях, но по воскресеньям Алексу удалось найти баланс между агрессией в атаке и обороне позиций. Он знает, как работать с шинами и контролировать их состояние во время гонки, что позволяет нам более гибко работать со стратегией. Мы знаем, что Алекс сможет выжать максимум из машины».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё