Зайдль: Мы чувствуем себя не вполне комфортно

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, фото XPB

После семи этапов сезона McLaren занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, однако руководитель команды Андреас Зайдль признаёт, что это положение не вполне надёжное.

В этом году машины McLaren, Alfa Romeo, Alpine, Haas и AlphaTauri незначительно отличаются по скорости. И хотя на счету команды из Уокинга сейчас 59 очков, Alfa Romeo отстаёт от неё лишь на 17, а Alpine – на 18 очков.

«Я бы не сказал, что мы себя чувствуем вполне комфортно, потому что наши соперники сильны, у них хорошие гонщики и быстрые машины, поэтому расстановка сил ещё может измениться, – приводит слова Зайдля издание The Race. – На неё может влиять характер трассы, различные погодные условия, выбор резины. Но наша цель ясна: мы хотим бороться за 4-е место в командном зачёте. Для этого у нас есть всё необходимое.

Мы понимаем, что соперники не будут стоять на месте, поэтому мы тоже должны продолжать модернизировать машину, что мы и намерены делать, хотя, конечно, темп, который мы показали в Барселоне и Монако, обнадёживает».

Разумеется, Зайдль прежде всего имеет в виду Ландо Норриса, финишировавшего 8-м в Барселоне и 6-м в Монако. Впрочем, как ни парадоксально, но Даниэль Риккардо, хотя и не показывает тех результатов, которых ждёт от него команда, всё-таки приносит ей определённую пользу, в какой-то мере по ходу гонок прикрывая тылы напарника, ведь британец неизменно едет впереди него.

Однако Валттери Боттас и Эстебан Окон уступают Норрису не так уж много, и при удачном стечении обстоятельств могут догнать его уже в ближайших гонках. Если Риккардо не прибавит, то 4-е место McLaren в Кубке конструкторов окажется под угрозой, ведь нет сомнений, что, например, Фернандо Алонсо пока уступает австралийцу только из-за того, что двукратному чемпиону мира с начала сезона не везло, но теперь он постарается отыграться.

Более того, угроза может исходить не только от Alfa Romeo и Alpine, но и от Aston Martin, когда и если эта команда сможет в полной мере использовать потенциал машины AMR22, существенно модернизированной к испанскому этапу чемпионата.

Сложно не согласиться с Андреасом Зайдлем, когда он говорит, что его команда не может чувствовать себя комфортно, и чтобы удержаться на 4-й строчке Кубка конструкторов, McLaren необходимо приложить очень серьёзные усилия.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё