Алан Джонс опасается, что Риккардо уволят из McLaren

Даниэль Риккардо, фото XPB

Алан Джонс, австралийский ветеран Формулы 1, чемпион мира, выигравший титул в 1980 году, полагает, что если Даниэль Риккардо не сможет быстро повысить уровень результатов, то ему придётся расстаться с McLaren.

За семь гонок Даниэль смог заработать лишь 11 очков, тогда как его напарник, Ландо Норрис – 48. Мы приводили слова Зака Брауна, главы McLaren Racing, не скрывавшего, что выступления Риккардо не соответствуют ожиданиям команды, и намекнувшего, что в трёхлетнем контракте с ним предусмотрены «механизмы», позволяющие при необходимости прекратить его действие досрочно.

«Будущее Даниэля в McLaren в настоящий момент под вопросом, – заявил Джонс в интервью мельбурнской газете Herald Sun. – Если он не добьётся каких-то улучшений, причём быстро, я, если честно, не думаю, что он надолго там задержится.

Он отличный гонщик и классный парень, но, конечно, мы все знаем, что хорошие парни мало чего добиваются, особенно в Формуле 1. Чем более вздорный у гонщика характер, тем лучше – есть немало примеров, которые это подтверждают.

Что касается контрактов, то они в Ф1 мало что значат. Если ситуация останется такой, какая она сейчас, я не сомневаюсь, что в McLaren задействуют одно из тех условий, которое предусмотрено контрактом».

Даниэль Риккардо и Джекн Дуэн (слева), фото из социальных сетей

При этом непохоже, что сам Даниэль сильно переживает по поводу происходящего и разного рода негативных мнений, которые всё чаще появляются в прессе. Достаточно проследить за его недавней активностью в социальных сетях. Например, в эти дни Риккардо спокойно готовится к Гран При Азербайджана в компании с Джеком Дуэном, молодым и перспективным австралийцем, выступающим в Формуле 2, а также Скотти Джеймсом, четырёхкратным Олимпийским чемпионом по сноубордингу.

Но находит время и на развлечения, при этом сочетая приятное с полезным: он занимается жонглированием, что помогает развивать координацию движений, столь нужную гонщикам Формулы 1.

Текст: . Источник: Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё