Райкконен: Четвертое место – неплохая стартовая позиция

Кими Райкконен

Команда Lotus неплохо провела квалификацию – Кими Райкконен занял четвертую позицию, а Роман Грожан – пятую. Тем не менее, оба пилота рассчитывали на более высокие результаты, но потеряли много времени на первом секторе из-за проблем с прогревом резины...

Кими Райкконен (4-й): «Сегодня машина выглядела неплохо, но в финале квалификации я не смог прогреть передние шины и потерял много времени на первом секторе. Это может быть связано с тем, что я попал в трафик на круге выезда из боксов, иначе мог бы оказаться третьим, но и четвертое место – неплохая стартовая позиция».

Роман Грожан (5-й): «Пятая позиция – неплохой результат, но я не вполне доволен быстрым кругом, поскольку потерял несколько десятых на первом секторе. Утром у нас возникли проблемы с прогревом передних шин, но в квалификации машина выглядела отлично, и с каждым кругом мы прогрессировали. Команда добилась великолепного результата: Кими занял четвертую позицию, я – пятую. Мы рады возвращению в лидирующую группу после нескольких неудач в прошлых Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости