Клэр Уильямс: Провести 600 гонок - это настоящий подвиг

Клэр Уильямс

В этот уик-энд Williams отмечает 600-й старт в Формуле 1. Перед гонкой заместитель руководителя команды Клэр Уильямс рассказала в эфире Sky Sports, насколько важно для команды это достижение...

Вопрос: В Формуле 1 важно не только участие, но и победы. У вас 114 побед за 600 стартов, это значит, что команда выигрывала, в среднем, каждую шестую гонку. Как вы собираетесь переломить негативную тенденцию, сложившуюся за последние несколько лет?
Клэр Уильямс: Мы напряженно работаем. Как вы сказали, мы довольно долго не добивались успехов, но я твердо верю, что мы вернемся в число победителей. В команде работает много отличных людей, у нас есть все необходимое для успеха. Возможно, надо кое-что изменить, но мы сейчас над этим работаем.

Я не сомневаюсь, что всё изменится. Полагаю, в этом году будет сложно добиться серьезного прогресса, но важно регулярно финишировать в десятке и зарабатывать очки в оставшихся гонках. В 2014-м у нас появится больше шансов добиться успеха.

Вопрос: В прошлой гонке вы упустили возможность заработать очки, но такой шанс остается. Новые шины Pirelli помогут вам добиться прогресса, или успехов придется ждать до следующего года?
Клэр Уильямс: Прошлогодняя машина была более конкурентоспособной – к этому моменту мы заработали больше очков, но мне кажется, нам не стоило возвращаться к FW34.

Нам не хватило совсем немного, чтобы заработать очки в Сильверстоуне – было бы здорово финишировать в десятке в домашней гонке, но нам этого не удалось. Сможем ли мы сделать это сегодня? Кто знает! Наши пилоты занимают 17-ю и 18-ю позиции, так что их ждет сложная гонка. Однако вы никогда не начинаете гонку с мыслью, что не сможете заработать очки – иначе зачем выходить на старт?

Вопрос: Сэр Фрэнк Уильямс напомнил мне, что на самом деле его команда провела гораздо больше гонок. Он начинал с Frank Williams Racing Cars…
Клэр Уильямс: Да, я знаю. Он очень скромный человек. Провести 600 гонок в Формуле 1 – это настоящий подвиг. Это важное достижение, и я считаю, что нам необходимо его отметить. Это важно не только для Фрэнка и Патрика Хеда, но и для тех, кто пилотировал эти машины всё это время, а также для тех, кто поддерживал нашу команду. Многие люди внесли свой вклад в это достижение!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости