Тото Вольфф: Грустно, когда гонщик теряет позиции

Ники Лауда и Тото Вольфф

В гонке Mercedes не удалось подтвердить скорость, показанную в квалификации. Стартовав с поула, Льюис Хэмилтон довольно быстро откатился назад и в итоге финишировал пятым, а Нико Росберг занял девятую позицию. В итоге Mercedes покидает Нюрбургринг с 12 очками. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итог непростой гонки в эфире Sky Sports.

Вопрос: Перед стартом Росс Браун заявил, что эта гонка станет настоящим экзаменом на умение работать с резиной. Каков результат этого экзамена?
Тото Вольфф: Первая часть гонки оказалась чрезвычайно сложной. У нас возникло много проблем на машине с полными баками. Ближе к финишу удалось немного отыграться. Жаль, что это произошло слишком поздно.

Вопрос: Связана ли ваша неудача с более жаркой погодой?
Тото Вольфф: Мне кажется, всё объясняется сочетанием факторов, в том числе и высокой температурой. На самом деле, я не знаю ответа на этот вопрос.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде? Должно быть обидно потерять столько позиций после старта с поула?
Тото Вольфф: Важно, чтобы у машины была достойная скорость. Грустно, когда гонщик теряет позиции. У нас было несколько успешных гонок, но сегодня мы потерпели неудачу, что очень обидно. Надо собраться с мыслями и продолжать работу.

Вопрос: До Гран При Венгрии состоятся молодежные тесты, но ваша команда их пропустит. Как вы собираетесь работать над машиной?
Тото Вольфф: У нас появится больше времени на размышления, чем на тесты новинок. Мы должны максимально этим воспользоваться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости