Сутил: Посмотрим, какой окажется тактика соперников

Адриан Сутил за рулем Force India

Адриан Сутил занял 15-ю позицию во вчерашней квалификации и после сессии жаловался на нехватку скорости из-за проблем с DRS. В коротком интервью пресс-службе Force India немецкий гонщик рассказал о своих шансах в гонке...

Вопрос: Адриан, как прошла вчерашняя квалификация?
Адриан Сутил: Результат меня немного огорчил. Вчера машине не хватало скорости. Мы заметили это утром, а затем столкнулись с той же проблемой в квалификации. Во второй части сессии возникли проблемы с DRS - это помешало мне проехать быстрый круг.

Жаль, что исправить неполадки по ходу сессии не удалось. Я потерял около половины секунды – иначе мог бы занять 11 или 12 позицию. Но факт в том, что нам не хватило скорости, чтобы попасть в финал. Не думаю, что в этот уик-энд машина изменилась – меня вполне устраивал баланс на шинах Soft. Нам просто не хватило скорости.

Вопрос: На Нюрбургринге две зоны DRS. Кроме того, мы наверняка увидим интересную борьбу в первом повороте, где возможны обгоны. Как вы думаете, гонка будет богатой на события?
Адриан Сутил: Мне кажется, мы увидим напряженную борьбу, но посмотрим, какой окажется тактика соперников. Сегодня некоторые гонщики будут стартовать на шинах Medium, так что впереди интересная гонка!

На этой трассе можно обгонять, но сделать это не так легко, поскольку перед прямыми много скоростных поворотов. Тем не менее, благодаря двум зонам DRS, у нас должно быть много шансов отыграть позицию.

Шестерка лидеров будет стартовать на шинах Soft, остальные попытаются проехать первый отрезок на Medium. Моя задача – хорошо стартовать, достойно провести гонку и постараться заработать несколько очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости