Алан Пермейн: Итоги сессии нас вполне устраивают

Алан Пермейн и Кими Райкконен

Пилоты Lotus заняли четвертую и пятую позиции в квалификации на Нюрбургринге – по мнению главного гоночного инженера Алана Пермейна это неплохой результат. В интервью пресс-службе команды он подвел итоги сессии...

Вопрос: Как прошла квалификация?
Алан Пермейн: Итоги сессии нас вполне устраивают. Конечно, всегда хочется большего, оба пилота могли добиться более высоких результатов в финале квалификации, но ни один из них не смог без проблем проехать первый сектор. Тем не менее, мы довольны четвертой и пятой позициями.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Алан Пермейн: Вчера мы неплохо провели имитацию гонки, а прогноз на завтра обещает жаркую погоду, так что я думаю, что мы можем рассчитывать на успешное выступление.

Вопрос: Что вы думаете о работе резины на этой трассе?
Алан Пермейн: Складывается впечатление, что наша скорость не пострадала из-за перехода на задние шины с кевларовым кордом – темп Е21 на этой трассе отвечает нашим ожиданиям, так что это не вызывает никаких опасений.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь особенности тактики в гонке?
Алан Пермейн: Складывается впечатление, что шины Medium предпочтительнее для гонки, поскольку резина Soft быстро изнашивается. Мы видели, что в Ferrari решили стартовать на шинах Medium, поскольку надеются контролировать их износ на первом отрезке. Любопытно, насколько эффективным окажется этот подход. Если говорить о нас, то мы вполне довольны тем, что будем стартовать на шинах Soft.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости