Валттери Боттас: В гонке будет не легче

Валттерри Боттас в очередной раз опередил напарника Пастора Мальдонадо, но не смог пробиться даже во вторую часть квалификации. Williams проводит худший сезон в своей истории. В субботу на Нюрбургринге позади пары пилотов Williams в протоколе были только гонщики Marussia и Caterham. В интервью F1News.Ru Боттас подвел итоги дня.

Вопрос: Ещё один тяжелый день?
Валттери Боттас: Мы знали, что он не будет легким. Сегодня с Пастором мы просто показали, на что способна машина. Вдвоем не пройти даже во вторую сессию – не самый приятный результат, но это просто отражение нашей формы.

Возможно, я мог отыграть еще одну-две десятых, но не больше. С настройками тоже было все в порядке. Температура трассы сегодня была выше, чем вчера, так что условия не идеальны. Но они таковы для всех. Сегодня мы были близки к нашему максимуму.

Вопрос: Что можете сказать по поводу гоночного темпа?
Валттери Боттас: Судя по тому, что мы видели в пятницу – он достаточно близок к тому, что зафиксировано в протоколе квалификации. Гонка не будет легкой. Но мы видели в Сильверстоуне, что случиться может все, что угодно. Там мы едва не заработали очки, финишировав на 11 и 12 местах. Надо добраться до финиша – там и посмотрим. Но бороться на равных с остальными мы вряд ли сможем.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах в Сильверстоуне?
Валттери Боттас: Пока не знаю, но мне хотелось бы сесть за руль, чтобы помочь команде. Инженеры подготовили новинки – было бы интересно с ними поработать, да и познакомиться с новыми шинами тоже важно. Я пока не до конца понимаю, что именно будет позволено тестировать основным пилотам, но в любом случае не откажусь, если меня попросят приехать.

Вопрос: В чем сейчас главная проблема машины?
Валттери Боттас: Нам не хватает сцепления с трассой, прижимной силы. По сравнению с прошлым годом соперники сделали большой шаг вперед, но мы – если говорить о скорости – остались там же. Надо продолжать работу.

Мы еще не переключились полностью на следующий сезон. Когда-то это сделать придётся, но пока мы больше сосредоточены на нынешнем шасси. Хотя, мне кажется, решение о том, чтобы переключиться на машину для следующего года, будет принято достаточно скоро. Посмотрим. Решать буду не я.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости