Грожан: Это одна из лучших квалификаций за долгое время

Роман Грожан

Роман Грожан показал пятое время в квалификации Гран При Германии. Подводя итоги субботнего дня, пилот Lotus F1 заявил, что рассчитывает на результативную гонку…

Вопрос: Вы довольны машиной и сегодняшним результатом?
Роман Грожан: Для меня это одна из лучших квалификаций за долгое время, здорово вновь оказаться впереди. Я мог бы выступить немного лучше – не могу сказать, что я лучшим образом проехал первый сектор, поскольку возникли проблемы с передними шинами – они работали не так, как мне хотелось. Тем не менее, команда отлично сработала, мы собрали все воедино, поэтому я надеюсь на сильный результат в гонке.

Вопрос: Машина подходит этой трассе или команде удалось подобрать оптимальные настройки?
Роман Грожан: Я думаю, всё дело в резине. Когда нам удается попасть в рабочий диапазон, всё получается само собой. Кроме того, мы добились определенного прогресса в работе с машиной.

Вопрос: Изменение конструкции шин упростило задачу по поиску рабочего диапазона?
Роман Грожан: Во-первых, положительным моментом можно считать то, что сегодня в свободных заездах нам потребовался всего один круг, чтобы прогреть шины. Но это зависит не только от конструкции шины, но и от баланса машины, выбранных настроек. Впервые мы тестировали эти шины в Канаде, и тогда они нам понравились. Хотя, говоря откровенно, у нас есть определенные проблемы с прогревом передних шин.

Вопрос: Какова ваша цель на гонку? Возможен ли финиш на подиуме?
Роман Грожан: Как обычно, я сделаю все, что в моих силах. Нужно хорошо стартовать, избежать неприятностей на первом круге, всё сделать верно. Сложно сказать, каким будет результат, но, оценивая скорость машины в этот уик-энд, я думаю, что мы можем рассчитывать на хорошее выступление.

Вопрос: Пилоты Ferrari решили стартовать на шинах Medium. Что вы думаете об их стратегии?

Роман Грожан: Интересный вариант. Вероятно, они хотят поставить Soft как можно позже, и за счет этого получить преимущество. Что касается Lotus, то сегодня у нас был шанс высоко квалифицироваться двумя машинами, и мы им воспользовались.

Вопрос: Как обстоят дела с темпом на длинной дистанции?
Роман Грожан: Все нормально. Если честно, у нас были небольшие проблемы на Soft – передние шины гранулировались, но с Medium никаких проблем.

Вопрос: Сегодня было жарче, чем в пятницу. Вам пришлось корректировать настройки?

Роман Грожан: Утром мы кое-что изменили, но никаких глобальных перемен у нас не было.

Вопрос: Вы довольны тем, как прошла первая половина сезона?
Роман Грожан: Не секрет, что после сильного начала сезона мы немного откатились назад, однако команда серьёзно работает над модернизацией машины. Сейчас она подходит мне гораздо больше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Вчера на вашей машине стояло новое аэродинамическое решение [пассивная двойная DRS], но команда решила не использовать его по ходу уик-энда. Почему?
Роман Грожан: Пока оно работает недостаточно эффективно, да и Нюрбургринг – не лучшая трасса для использования этого решения.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости