Пастор Мальдонадо: Мне просто не повезло

Столкновение Пастора Мальдонадо и Серхио Переса

В Сильверстоуне Пастор Мальдонадо вновь стал участником инцидентов – сначала вытеснил с трассы Кими Райкконена, но тогда обошлось без последствий, а потом стал виновником аварии, которая привела к сходу Серхио Переса – так решили стюарды, наложив двойное наказание – официальное предупреждение и денежный штраф.

Впрочем, решение стюардов было принято вечером, а это интервью Пастор дал сразу после финиша…

Вопрос: Пастор, вы вновь стали участником инцидентов – не слишком ли их много?
Пастор Мальдонадо: Нет, но на этот раз мне просто не повезло. Я потерял контроль над машиной в повороте и, к сожалению, допустил контакт с Пересом.

Я выехал из боксов, система DRS была активирована, и тормозил чуть раньше, чем обычно. Я находился внутри, и выбранный радиус поворота не был оптимальным для непрогретой резины. Я потерял заднюю часть машины и произошел контакт.

Вопрос: Серхио назвал вас опасным гонщиком…
Пастор Мальдонадо: Он постоянно жалуется. Мы уже несколько раз были вместе у стюардов.

Вопрос: Вы считаете себя не слишком корректным гонщиком?
Пастор Мальдонадо: Во время инцидента с Льюисом в Валенсии я недооценил особенности конфигурации трассы, наскочив на поребрик, а сегодня просто потерял контроль над машиной – это обычный гоночный инцидент. Представьте – машину разворачивает, но рядом оказывается соперник – в такой ситуации вы ничего не можете изменить.

Вопрос: Вам не кажется, что эти инциденты могут отвлечь внимание от вашего прогресса, как гонщика?
Пастор Мальдонадо: Случилось то, что случилось, теперь решение за стюардами. Конечно, я разочарован, прежде всего, из-за команды – машина была быстра, я занимал хорошую позицию и мог заработать очки. Надеюсь, во второй половине сезона я смогу добиться большего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости