Мальдонадо: "Я бы предпочел стабильные условия в гонке"

Пастор Мальдонадо

Завоевав седьмое место на стартовой решетке Сильверстоуна, Пастор Мальдонадо повторил свой результат прошлогодней квалификации на этой трассе. Та гонка оказалась неудачной – венесуэлец финишировал лишь 14-м, но на этот раз он надеется на более успешный Гран При.

Вопрос: Седьмая позиция - неплохой результат, но можно ли было добиться большего?
Пастор Мальдонадо: Нет, на самом деле, я не разочарован, ведь мы по-прежнему участвуем в борьбе. На последнем круге финальной сессии мне не повезло: клетчатый флаг появился прямо перед моей машиной. Если бы я успел проехать еще один круг, то, возможно, улучшил бы результат. Мне бы не удалось побороться за поул, но я вполне мог занять позицию с третьей по шестую.

У нас конкурентоспособная машина, она оказалась довольно эффективной уже в пятницу. FW34 подходят скоростные трассы: мы были сильны как на сликах, так и на промежуточной резине в первой части квалификации. Сложно сказать, чего можно ждать от переменчивых условий. Некоторым соперникам удается лучше работать с шинами. На первом круге я уступил Ferrari от 5 до 7 секунд, но затем смог прибавить. Это показывает, что некоторые машины быстры уже на круге выезда из боксов, а мы – нет.

Вопрос: Вы сказали, что машина эффективна при любых погодных условиях. Есть ли у вас какие-то предпочтения относительно погоды в гонке? Считаете ли вы, что дождевая гонка откроет перед вами больше возможностей?
Пастор Мальдонадо: Сложно сказать. Дождь здесь то начинается, то прекращается, а меня бы устроили стабильные условия. Всем трудно, ведь это сложная трасса, а переменчивые условия еще больше осложняют жизнь. Всегда сложно прогнозировать, как изменится состояние трассы по ходу уик-энда.

Я надеюсь на великолепную гонку. Думаю, у нас есть шанс побороться за высокие позиции. Машина стабильна, команда готова к гонке и уверена в успехе. Посмотрим, что нас ждет.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости