Williams: два очка в Сильверстоуне

Гран При Великобритании. Бруно Сенна

Девятый этап чемпионата принес Williams два очка в зачет Кубка Конструкторов - Бруно Сенна закончил гонку девятым. Пастор Мальдонадо допустил столкновение с Серхио Пересом и финишировал 16-м, получив предупреждение от стюардов и денежный штраф...

Бруно Сенна (9-й): "Неплохая гонка, несмотря на старт с достаточно низких позиций. Уже на первом круге я отыграл несколько мест, но затем пришлось вести непростую борьбу с Force India и Sauber. Я доволен результатом: если в следующей гонке мы квалифицируемся чуть лучше – значит, сможем претендовать на более солидные очки!"

Пастор Мальдонадо
(16-й): "Моя гонка была испорчена контактом с Серхио Пересом. Досадно, ведь после пит-стопа машина ехала очень стабильно. Надеюсь, в ближайших гонках я вернусь в нужный ритм и помогу команде снова бороться в первых рядах."

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "Пастор и Бруно отменно провели старт и атаковали на протяжении первых кругов гонки. К сожалению, на втором отрезке Пастор столкнулся с Серхио Пересом, проколол заднее правое колесо и был вынужден раньше свернуть в боксы, что испортило всю стратегию. После финиша стюарды вынесли ему предупреждение, которое мы, как команда, полностью принимаем.

Бруно действовал потрясающе здорово и несмотря на разворот в начале гонки смог закончить дистанцию девятым, безупречно атакуя и обороняясь на финальном отрезке."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости