Роман Грожан: Мне не повезло в финале второй сессии

Роман Грожан

Роман Грожан был быстр по ходу квалификации и имел неплохие шансы побороться за позиции в десятке, но в финале второй сессии допустил ошибку и застрял в гравии…

Вопрос: Что вы думаете об условиях на трассе до того, как сессия была приостановлена?
Роман Грожан: В начале второй сессии всё было хорошо, но затем дождь усилился, и машина стала неуправляемой – удержать её было сложно даже на прямых. Дирекция гонки приняла верное решение, хотя зрители оказались в невыгодной ситуации – им пришлось долго ждать под дождем. Тем не менее, это позволило нам вернуться на трассу в более благоприятных условиях.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение машины?
Роман Грожан: Я ехал в хорошем темпе – у нас быстрая машина. Я допустил ошибку, и мне не повезло – машина вылетела с трассы и застряла в гравии. В тот момент я понял, что не смогу выбраться.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Роман Грожан: Впереди долгая гонка, и мы еще не знаем, в каких условиях она пройдет. Здорово, что мне удалось сэкономить три свежих комплекта промежуточной резины. Если я смогу финишировать, то, возможно, добьюсь неплохих результатов.

Кажется, гонка будет сумасшедшей, но она должна понравиться зрителям. Из-за погоды и особенностей трассы в этот уик-энд поул имеет меньшее значение, чем обычно. Надеюсь, у меня появится шанс добиться успеха и постараюсь его не упустить.

У обладателя поула должно быть меньше проблем с видимостью, но он первый столкнется с аквапланингом. В ясную погоду Сильверстоун – великолепный автодром, очень быстрый, но нам придется адаптироваться к условиям и максимально выложиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости