Кими Райкконен: "Машина меня порадовала…"

Кими Райкконен на трассе в Сильверстоуне

После сложностей на первом круге, когда Кими Райкконену пришлось ездить по поребрикам и обочинам, он смог найти свой ритм и в итоге финишировал 5-м, попутно проехав самый быстрый круг гонки. Если бы повезло немного больше, результат был бы еще выше…

Вопрос: Первый круг получился весьма сумбурным: расскажите, как это было?
Кими Райкконен: Я нормально стартовал, но в первых поворотах шла плотная борьба. Мне пришлось наехать на поребрик, чтобы избежать контакта с машинами, находившимися передо мной, а затем я оказался за пределами трассы и поэтому пропустил вперед Себастьяна Феттеля. В какой-то момент меня обогнал и Льюис Хэмилтон, так что наша ситуация была бы намного лучше, если бы на первом круге удалось удержать позицию. Начало было не лучшим, но таковы гонки: иногда ты идешь на риск, чтобы совершить маневр, но это не удается, и ты платишь неожиданно высокую цену.

Вопрос: Тем не менее, вам удалось отыграться и пробиться через пелотон…
Кими Райкконен: Машина была быстрой, и мы смогли исправить положение. К сожалению, я довольно долго ехал за более медленными машинами, и мы не могли продемонстрировать наши скоростные возможности, пока не оказались на свободной трассе. Под конец гонки я практически догнал Фелипе Массу, но не успел его обойти.

Вопрос: Сегодня вы проехали самый быстрый круг гонки: похоже, вам было вполне комфортно за рулем Е20?
Кими Райкконен: Машина действительно меня порадовала. Она неплохо показала себя на протяжении всего уик-энда, и мы действительно близки к тому, чтобы добиться от нее максимальной скорости. Мы были очень быстры на жестких шинах, особенно под конец гонки. Жаль, что ситуация на трассе не позволила использовать скорость Е20 на протяжении всей дистанции.

Вопрос: Довольны ли вы финишем на 5-м месте?
Кими Райкконен: Если бы не проблемы на старте, и если бы гонка продолжалась еще пару кругов, думаю, мы смогли бы подняться еще на одну позицию вверх. В конечном итоге, 5-е и 6-е места – неплохой результат для команды, ведь он позволил удержаться на 3-й строчке в Кубке конструкторов. Это очень позитивный момент.

Вопрос: Поможет ли сегодняшний результат уверенно готовиться к следующей гонке?
Кими Райкконен: У машины большой потенциал, и мы можем бороться за высокие места; надо лишь, чтобы все сложилось удачно, чтобы мы с максимальной отдачей отработали весь уик-энд. В квалификациях можно еще прибавить, но в полной мере наши сильные стороны раскрываются именно в гонках, когда это важнее всего.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости