Феттель: Гонка может преподнести множество сюрпризов

Себастьян Феттель

Завтра Себастьян Феттель будет стартовать со второго ряда вместе с Михаэлем Шумахером. Подводя итоги квалификации, действующий чемпион мира признался, что если в гонке снова пойдет дождь, то стартовая позиция потеряет значимость...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете итоги квалификации?
Себастьян Феттель: Я не вполне доволен – последнюю попытку можно было проехать лучше. Я буду стартовать со второго ряда, посмотрим, что произойдет в гонке. Впереди долгий день и длинный Гран При, который может преподнести много сюрпризов.

Вопрос: Что можно было бы сделать лучше?
Себастьян Феттель: Я должен был проехать быстрее тот или иной отрезок, но слишком агрессивное пилотирование может дорого обойтись. С другой стороны, в этом нельзя быть уверенным, если вы не попробовали. Сложная квалификация: на трассе было скользко, но, возможно, мне удалось бы немного отыграть…

Вопрос: Насколько сложно пилотировать в этих условиях?
Себастьян Феттель: Если на трассе слишком много воды, пилотировать машину становится невозможно. Если дождь столь же сильный, как сейчас, то у нас нет шансов, но если воды чуть меньше, то всё в порядке. Было очень скользко, но если бы условия ухудшились, то мы бы стали просто пассажирами в своих машинах.

Вопрос: Считаете ли вы правильным решение приостановить вторую сессию именно в тот момент, или это следовало сделать раньше?
Себастьян Феттель: Красные флаги появились вовремя. Возможно, следовало приостановить сессию чуть раньше, но в итоге всё было сделано верно. Полагаю, болельщикам на трибунах пришлось хуже, в отличие от них мы пережидали паузу в сухих боксах. Я им сочувствую, но мы не можем повлиять на погоду.

Вопрос: Вы будете стартовать со второго ряда вместе с Михаэлем Шумахером…
Себастьян Феттель: Я рад за него, но нас ждёт сложная гонка, поэтому стартовая позиция не столь важна.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию во время паузы?
Себастьян Феттель: Из-за сильного дождя и большого количества воды на трассе мы не могли выехать из боксов – надо было спокойно ждать и сохранять концентрацию, ведь квалификация продолжалась.

Конец второй части получился весьма напряженным, все старались чисто проехать быстрый круг и избежать трафика. В финальной сессии мне было гораздо комфортнее на промежуточной резине. Мне совсем немного не хватило до лучшего результата.

Вопрос: Если в гонке пойдет такой же дождь, как сегодня, чего вы ждете от завтрашнего дня?
Себастьян Феттель: Если будет слишком много воды, мы не сможем гоняться. Существует предел, переходя который машина становится неуправляемой. В этих условиях гонка может превратиться в лотерею.

Вопрос: У зрителей возникло много проблем с тем, чтобы добраться до трассы. Вы тоже столкнулись с трудностями?
Себастьян Феттель: К счастью, нет, ведь живем недалеко от автодрома и успеваем добраться до трассы, пока на дорогах свободно.

Вопрос: На какой результат можно рассчитывать при старте с четвертой позиции?
Себастьян Феттель: Если завтра сохранятся такие же условия, гонка превратится в лотерею.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости