Роман Грожан: Неплохой результат, но неидеальный…

Роман Грожан ведет борьбу в первых поворотах гонки

Для Романа Грожана Гран При Великобритании оказался весьма богатым на события: он стартовал с 9-й позиции, затем оказался последним, и в итоге финишировал 6-м, совершив ряд смелых обгонов и проехав несколько очень быстрых кругов. После финиша Роман рассказал пресс-службе Lotus F1 о своих впечатлениях…

Вопрос: Вы довольны результатом, которого добились сегодня?
Роман Грожан: Оказаться в самом хвосте, а потом финишировать на 6-м месте после вынужденной смены носового обтекателя – неплохой результат, но все-таки, неидеальный. Впрочем, я доволен – учитывая, с какой позиции мы сегодня стартовали, и все, что произошло в ходе гонки.

Мы были невероятно быстры, а команда разработала хорошую тактику. Схватки с соперниками на трассе тоже были неплохими, плюс я доволен тем, что в ходе долгой гонки нам удавалось беречь шины. Думаю, скорость позволяла нам вести борьбу в группе лидеров, но, тем не менее, наши стартовые позиции означали, что претендовать на место в первой тройке было бы очень сложно.

Вопрос: Вы получили удовольствие от сегодняшней гонки?
Роман Грожан: Трасса производит сильное впечатление. Она требует от пилотов максимальной концентрации, и физически в ходе гонки приходится выкладываться на 100%. Когда скорости превышают 300 км/час, ты не можешь позволить себе ни единой ошибки, даже самой незначительной. К тому же, надо соблюдать осторожность, чтобы не наехать на фрагменты отработанной резины.

Как у любого из гонщиков, в ходе Гран При у меня было два-три действительно опасных момента, но это тоже часть игры.

Вопрос: Вы выступаете все увереннее, и сегодня это продемонстрировали вновь…
Роман Грожан: Мы близки к настоящему успеху, и, все-таки, победы пока от нас ускользают. Надеюсь, мы продолжим в том же ключе, и тогда вторую половину сезона проведем еще сильнее.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости