Кристиан Хорнер: Надеюсь, до бойкота дело не дойдет

Кристин Хорнер

Обнародованное в четверг заявление Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA), пригрозившей бойкотировать Гран При Германии, если на Нюрбургринге повторятся проблемы с шинами, по понятным причинам оказалось в центре общего внимания. В эфире телеканала Sky Sports ситуацию прокомментировал руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Вопрос: Они ведь на самом деле не собираются бойкотировать гонку? Вы бы поддержали своих гонщиков, если бы они не захотели выходить на старт?
Кристиан Хорнер: В конце концов, такова позиция гонщиков, и ее нужно уважать. Увиденное на прошлой неделе всех обеспокоило – можно ли их за это осуждать? Надеюсь, до бойкота или чего-то подобного дело не дойдет, но я просто полагаю, что они обозначили свою позицию, дали понять, что с проблемой необходимо разобраться.

Вопрос: Итак, если до бойкота не дойдет, тогда почему они делают такие заявления?
Кристиан Хорнер: Думаю, на тот случай, если ситуация повторится, чего, надеемся, не произойдет. В этот уик-энд мы получили другие шины, и я полагаю, что в Pirelli уже разобрались с проблемой. Однако никто не хочет повторения того, что мы видели в прошлое воскресенье. Не исключаю, сейчас Чарли Уайтинг думает, что гонку надо было остановить.

Вопрос: А если шина взорвется, скажем, во время тренировок, могут ли пилоты сказать: хорошо, тогда мы не будем участвовать в гонке? Мы ведь не в курсе деталей.
Кристиан Хорнер: Я думаю, что такой сценарий возможен, только если будут признаки абсолютно катастрофической ситуации, подобной той, в которой мы оказались в Индианаполисе в 2005 году. Полагаю, до этого не дойдет.

Надеюсь, шины, которые Pirelli привезла в Германию, создавались с учетом всех возможных проблем. Сегодня мы получим о них неплохое представление: в дневной сессии, как обычно, планируем проехать много кругов, и надеюсь, получим обнадеживающую информацию, которая позволит нормально провести остаток уик-энда.

Вопрос: Проблема Индианаполиса была в том, что бойкот был поддержан не всеми, верно?
Кристиан Хорнер: Сейчас разница в том, что все используют одинаковые шины, так что, можно сказать, все гонщики в одной лодке.

Надеюсь, до этого дело не дойдет. Я верю, что шинники разобрались в ситуации, поскольку вопросы безопасности гонщиков – превыше всего. Формула 1 по-прежнему остается очень опасным спортом. Машины очень быстрые, поэтому безопасности придается первостепенное значение.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости