Адриан Сутил: Нюрбургринг требует различных навыков

Адриан Сутил

После ряда неудач в начале сезона, в Сильверстоуне Адриан Сутил набрал очки в третий раз подряд. Более того - за несколько кругов до финиша он даже претендовал на подиум, и лишь в самом конце потерял несколько позиций...

Вопрос: Адриан, последняя гонка в Сильверстоуне прошла неплохо...
Адриан Сутил: Седьмая позиция - тот результат, которым мы можем быть довольны, хотя я разочарован тем, что опустился с третьего места на седьмое, когда до финиша оставалось так немного. К сожалению, мои соперники за счёт свежих шин получили преимущество и легко смогли меня обогнать на последних кругах. Но я заработал очки.

Вопрос: Этот результат продолжил вашу серию - вы заработали очки в трёх гонках подряд. Для вас сезон начался заново?
Адриан Сутил: Хорошо, что теперь я пожинаю плоды той работы, что делал с начала сезона. Было немного обидно, когда в первых гонках, имея хороший темп, со мной раз за разом что-то случалось, но теперь я стабильно набираю очки.

Вопрос: Нюрбургринг - ваша домашняя трасса. Что вы чувствуете накануне этого уик-энда?
Адриан Сутил: Домашняя гонка - всегда особенная, тем более на такой исторической трассе, как Нюрбургринг. Я немало тут выступал в прежние годы, но в Формуле 1 - всего трижды.

Эта трасса, которая требует от пилота различных навыков, первый сектор достаточно техничный, второй - плавный, а третий - быстрый. Конфигурация может порой провоцировать ошибки, особенно при атаке поребриков, к примеру - в последней шикане.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости