Себастьян Феттель: Домашний этап - настоящая привилегия

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель никогда не побеждал в июле и не выигрывал гонок в Формуле 1 на домашней трассе, но любая серия однажды прерывается – действующий чемпион мира хотел бы прервать её уже в этот уик-энд...

Вопрос: Победа на Нюрбургринге могла бы стать отличным подарком к дню рождения, который вы недавно отметили...
Себастьян Феттель: Да, это было бы здорово, но всё в наших руках. Я уверен, что мы можем выиграть эту гонку, но соперников нельзя недооценивать. Я не чувствую никакого прессинга по этому поводу, ведь вы не можете быть полностью уверены в победе – здесь или где-то ещё. Мне повезло побеждать в Германии в молодёжных сериях.

Вопрос: Вы считаете своего земляка Нико Росберга одним из главных соперников в этом году?
Себастьян Феттель: Конечно, ведь он выступает очень стабильно. В этом году машины Mercedes очень конкурентоспособны, особенно в квалификации. В Сильверстоуне я уже говорил, что они наверняка будут очень быстры и в гонке. В Mercedes прогрессируют в работе с резиной и в будущем наверняка добьются большего.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с шинами?
Себастьян Феттель: Оценивать риск – личное дело каждого, если вам кажется, что он слишком высок, не стоит садиться за руль. Думаю, никто не мог предвидеть, что в Сильверстоуне всё сложится именно так. Здесь некого винить. Важно, что после этого этапа многие люди сообща искали конструктивное решение, и в итоге в этот уик-энд мы получим другие задние шины.



Я приятно удивлён тем, что всё решилось за столь короткий промежуток времени – в Pirelli доработали резину и теперь мы должны оценить её эффективность. Они серьёзно отнеслись к критике и приняли меры, что очень позитивно.

Вопрос: Что связывает вас с Нюрбургрингом?
Себастьян Феттель: Мне нравится приезжать на эту трассу, которую я отлично знаю. Утром, по дороге на автодром, я вижу «Северную петлю» – было бы здорово проехать по ней на современной машине. К сожалению, сегодняшние машины Формулы 1 не выдержат столь продолжительных отрезков с полностью нажатой педалью газа – они разработаны не для этого.

Кроме того, очень приятно чувствовать поддержку немецких болельщиков. Иметь в календаре домашний этап – это настоящая привилегия. Я помню, как приезжал сюда и видел болельщиков Михаэля Шумахера ещё в те времена, когда даже не мечтал выступать в Формуле 1.

Сейчас эти болельщики приветствуют меня, что ещё больше заряжает на результат. Надеюсь, их поддержка поможет мне проехать лишний круг на одном комплекте шин!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости