Хюлкенберг: Заявление пилотов нужно воспринимать всерьез

Нико Хюлкенберг

В интервью SkySports Нико Хюлкенберг говорил о шансах на успешное выступление в домашнем Гран При Германии, комментировал заявление профсоюза пилотов GPDA о возможном бойкоте в случае повторения проблем с шинами...

Вопрос: Нико, вы заработали очко в Сильверстоуне - как вы оцениваете свои результаты?

Нико Хюлкенберг: Шесть очков в восьми Гран При – не самый богатый урожай. В этом году всё складывается не так, как нам бы хотелось. К сожалению, пока машина недостаточно быстра, поэтому и одно очко, заработанное в прошлой гонке, важно для команды.

Вопрос: В четверг профсоюз пилотов GPDA заявил о бойкоте Гран При в случае повторения проблем с резиной. Вы всерьёз рассматриваете такой вариант?
Нико Хюлкенберг: Это заявление нужно воспринимать всерьез. Все 20 гонщиков, входящих в GPDA, действуют в целях нашей собственной безопасности. Это не смешно, когда на скорости в 300 км/ч на машине взрывается шина, а очень опасно. Считайте это предупреждением со стороны гонщиков, но я не думаю, что у нас возникнут какие-то реальные проблемы. Это не угроза, а предупреждение.

Вопрос: В Сильверстоуне у вас были проблемы с резиной?

Нико Хюлкенберг: Я проехал довольно большой отрезок на одном комплекте шин, но задние шины износились быстрее, чем мы рассчитывали, поэтому пришлось немного раньше свернуть в боксы. По крайней мере, именно такие проблемы возникли на моей машине.

Вопрос: На Нюрбургринге требуется больший уровень прижимной силы, чем в Сильверстоуне. Вы будете использовать новое заднее антикрыло?
Нико Хюлкенберг: Пока не могу утверждать с уверенностью. Кажется, нас ждет стабильная погода, так что мы планируем сравнить две версии заднего крыла во время свободных заездов, а потом примем решение.

Вопрос: Вы тестировали в Монреале шины с кевларовым кордом, которые предстоит использовать в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Я с ними не работал, а Эстебан проехал несколько кругов, но в Монреале была влажная трасса, поэтому мы не смогли как следует разобраться с ними. Честно говоря, я не жду каких-то кардинальных перемен. Резина, которую Pirelli готовит к этапу в Будапеште, кажется мне интереснее.

Вопрос: Гран При Германии – ваша домашняя гонка. Чем этот этап лично для вас отличается от остальных?
Нико Хюлкенберг: Приятно выступать на домашней трассе перед своими болельщиками, на трибуны придут мои друзья и семья. Я хорошо знаю Нюрбургринг и всегда неплохо здесь выступал. Надеюсь, мы сможем заработать несколько очков.

Честно говоря, я не ощущаю особого прессинга, поскольку основное внимание привлечено к Себастьяну Феттелю. Наша цель состоит в том, чтобы добиться максимума от машины. Посмотрим, позволит ли это заработать очки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости