Ди Реста: Немецкая трасса не столь требовательна к шинам

Пол ди Реста

Пол ди Реста на квалификации в Сильверстоуне показал один из лучших результатов в карьере, но стартовал в итоге предпоследним из-за дисквалификации. В итоге, однако, ему всё же удалось заработать очки. Накануне Гран При Германии шотландец был достаточно оптимистичен.

Вопрос: Пол, в Сильверстоуне подъёмы для вас чередовались со спадами. Что вы можете сказать о прошедшем Гран При?
Пол ди Реста: Важно то, что мы в итоге заработали немало очков, а это всегда хорошо. Учитывая, где я стартовал, это был неплохой прорыв. Мы продолжаем выступать на высоком уровне, это был уже мой седьмой финиш в очках за сезон. Конечно, ты всегда думаешь о том, что было бы, если бы всё пошло иначе, но мы уехали из Великобритании, чувствуя относительное удовлетворение результатом.

Вопрос: И вы уже в Германии. Каковы ожидания?
Пол ди Реста: Это совсем другая трасса, не столь требовательная к шинам по сравнению с Сильверстоуном. Мы должны быть конкурентоспособными, и если нам удастся добиться максимума в каждый из трёх дней, то мы будем в хорошей форме. Я лишь один раз выступал на Нюрбургринге в Формуле 1, несколько лет назад, и меня выбили уже при входе в первый поворот, так что неплохо было бы в этот раз добиться большего.

Вопрос: Вам нравится эта трасса?
Пол ди Реста: Я знаю её со времён выступления в DTM, хотя там мы использовали короткую версию. Погода здесь всегда играет заметную роль, и я не удивлюсь, если в какой-то момент пойдёт дождь. Это трек смешанного типа, но здесь важно иметь хорошее механическое сцепление для эффективного прохождения медленных участков на старте и в конце круга.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости