Хэмилтон: Надо быть готовым среагировать на изменение шин

Льюис Хэмилтон

По словам Льюиса Хэмилтона, команда Mercedes должна быть готова оперативно отреагировать на любые изменения, которые Pirelli вносит в конструкцию шин…

Вопрос: Уже понятно, что ваша машина позволяет бороться за победы в гонках. Но можно ли на ней выиграть чемпионат?
Льюис Хэмилтон: Пока я об этом не думаю. Безусловно, у нашей команды есть потенциал, чтобы бороться за победу в чемпионате. В этом году или в следующем – посмотрим.

Вопрос: Вас не удивляет, что все стало так быстро и так удачно складываться? Вы уже всерьез боретесь с лидерами…
Льюис Хэмилтон: Нет, это произошло не сразу, потребовалось определенное время, поэтому я не удивлен. Я вижу, насколько напряженно работает команда на базе в Брэкли, и вижу результаты этого труда.

Вопрос: Команда Mercedes базируется в Англии, но принадлежит немецкому концерну. Как вы относитесь к тому, что у вашей английской команды немецкое руководство?
Льюис Хэмилтон: Даже не знаю, что ответить. У меня давние связи с компанией Mercedes-Benz, а в команде, хотя она и базируется в Великобритании, работают представители разных национальностей. А Petronas – малазийская компания, и она тоже составляет большую часть команды, поэтому в календаре чемпионата есть три гонки, которые мы считаем домашними.

Вопрос: Что изменилось в вашем подходе к работе с машиной после Барселоны?
Льюис Хэмилтон: С самой первой гонки сезона мы внедряем технические новинки, но у нас были проблемы с темпом машины как в Бахрейне, так и в Барселоне. Однако потребовалось время, чтобы завершить работу над рядом важных элементов; кроме того, не все новинки работали одинаково эффективно. Тогда приходилось искать иные инженерные решения, и постепенно мы добились результата. Надеюсь, нам и дальше удастся продолжить в том же ключе.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что изменения, внесенные Pirelli в конструкцию шин, как-то повлияют на их параметры, в частности, на интенсивность износа?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что у нас есть какие-то опасения. Мы должны быть готовы быстро отреагировать на любые изменения в зависимости от ситуации.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости