Шарль Пик: Я давно вел переговоры с Caterham

Шарль Пик

В пятницу Caterham объявила о подписании многолетнего контракта с Шарлем Пиком. Комментируя заявление команды, француз заявил, что считает этот переход большим шагом вперед, несмотря на то, что пока Marussia и Caterham боролись только между собой.

Вопрос: Почему вы решили перейти в Caterham?
Шарль Пик: Я считаю этот переход хорошим шансом, к тому же, есть некоторая связь с Францией через поставщика моторов. Я очень рад, что смогу работать с Caterham – вместе мы продолжим совершенствоваться.

Вопрос: С точки зрения борьбы в личном зачете, переход в Caterham – это лишь небольшой шаг для вас. Вероятно, вы смотрите на это с точки зрения долгосрочной перспективы…
Шарль Пик: Да. У них есть большой потенциал. Это молодая команда, и в будущем году нам предстоит прогрессировать вместе. У Caterham есть сильные стороны – скажем, двигатель Renault.

Вопрос: Сейчас Caterham и Marussia борются за 10-е место в Кубке конструкторов. Должно быть, вы оказались в непростой ситуации.
Шарль Пик: Нет. Для меня всё по-прежнему. Я остаюсь пилотом Marussia в предстоящей гонке и выложусь на 100%, чтобы принести ей максимально возможный результат.

Вопрос: Слухи о вашем переходе в Caterham появились задолго до официального заявления. Когда вы узнали, что контракт подписан?
Шарль Пик: Мы давно вели переговоры – нужно время, чтобы всё согласовать. Я рад, что в итоге всё получилось.

Вопрос: Какую роль в вашем переходе в Caterham сыграли финансовые вопросы?
Шарль Пик: Я считаю, что у этой команды больше свободы действий. Кроме того, надо учитывать ее перспективы – подобные факторы надо принимать во внимание при планировании карьеры.

Вопрос: Вы уже несколько раз упомянули Renault. Сыграла ли эта компания какую-то роль в вашем переходе?
Шарль Пик: Конечно! Это французский производитель моторов, поэтому для меня это лучше, чем Ferrari или Mercedes (смеётся).

Вопрос: Сможете ли вы в следующем году проходить во вторую часть квалификации и бороться за очки или же считаете, что ситуация не изменится?
Шарль Пик: Я пока не хочу ставить перед собой конкретные цели, ведь всё зависит от множества факторов. Важно, чтобы команда прогрессировала, а в этом я не сомневаюсь. Мы будем очень интенсивно работать в межсезонье.

Вопрос: В этом году вы не заработали очков. Как вы с этим справляетесь?
Шарль Пик: Пока мы недостаточно конкурентоспособны, чтобы зарабатывать очки. Формула 1 – это не моносерия, машины разных команд серьезно отличаются друг от друга. Вы стартуете с тех позиций, которые завоевали в квалификации, и, исходя из этого, должны вместе с командой отыграться. В этом году нам это неплохо удавалось.

Вопрос: В следующем году на стартовой решетке вновь будет три французских гонщика. Важно ли в этой ситуации вернуть Гран При Франции?
Шарль Пик: Было бы здорово! Вероятно, это следующий шаг. У нас есть несколько французских гонщиков – в этом году их было трое, в следующем, возможно, тоже. Это хорошо для автоспорта во Франции и, конечно, для французских болельщиков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости