Эдди Джордан: Алонсо надеется на дождь

Эдди Джордан

Эдди Джордан, бывший руководитель команды Jordan Grand Prix, а ныне эксперт BBC, считает, что главной помехой Фернандо Алонсо в его борьбе за чемпионский титул может стать Льюис Хэмилтон.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию накануне финала сезона?
Эдди Джордан: Остин стал важной гонкой для Себастьяна Феттеля: его преимущество в личном зачете увеличилось, но недостаточно. Ведь он надеялся выиграть титул уже там, а не только обеспечить своей команде победу в Кубке Конструкторов. Но у меня странное чувство: что-то мне подсказывает, что нас ждет новый поворот интриги и новые сюрпризы.

Мы не знаем, что там будет с погодой, а она может серьезно повлиять на ход борьбы за титул. Если будет дождь, то Фернандо Алонсо нельзя списывать со счетов, он еще может удивить. Я еще не встречал более волевого гонщика, настроенного столь же решительно, как он. Фернандо добился феноменальных результатов в Ferrari. Тем не менее, эксперты в основном ставят на победу Себастьяна.

Вопрос: Льюис Хэмилтон показал хорошую скорость на тренировках: очевидно, он может как-то повлиять на судьбу титула?
Эдди Джордан: С одной стороны, Льюис может стать проблемой для Феттеля, которому надо опередить как можно больше соперников, чтобы не дать возможность Фернандо заработать очки. С другой, Алонсо необходимо выиграть гонку, что сделать весьма непросто: мы помним, сколь быстр был Хэмилтон в Остине. Так что эта ситуация, скорее, на руку Себастьяну: чем выше скорость McLaren, тем лучше для него.

Вопрос: Судя по прогнозу, в пять часов вечера в Сан-Паулу пойдет дождь. Какая машина лучше ведет себя на мокрой трассе, Ferrari или Red Bull?
Эдди Джордан: Старая поговорка гласит: плохая машина в дождь всегда лучше, чем хорошая на сухой трассе. Возможно, небольшое преимущество будет у Ferrari. Фернандо Алонсо очень хочет, чтобы пошел дождь и надеется на это. И постарается поговорить со всеми, с кем он может говорить.

Вопрос: А кому достанется поул?
Эдди Джордан: Хэмилтон опередит Феттеля. В Red Bull хотят, чтобы Марк Уэббер был в первых рядах. Но не надо недооценивать Массу: он постарается помочь Алонсо. Уступит ли он дорогу Фернандо? Несомненно. Но Марк тоже будет действовать в интересах своей команды, и постарается вклиниться между Себастьяном и Фернандо.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости