Роман Грожан: Мы сделали акцент на дождевые настройки

Сан-Паулу. Роман Грожан и Жерар Лопес

В пятницу Роман Грожан опередил Кими Райкконена в протоколе двух сессий свободных заездов. В первый день уик-энда у финна возникло множество проблем, а француз весьма позитивно комментировал итоги дня в интервью пресс-службе команды...

Вопрос: Роман, как прошёл день?
Роман Грожан: День был солнечным и жарким, поэтому оказалось непросто заставить шины работать – с этим возникли проблемы. Сложно оказалось добиться и нужной скорости, но мы выполнили свою обычную программу, сделав акцент на дождевые настройки, ведь прогноз обещает высокую вероятность осадков в воскресенье.

Скорость машины на длинных сериях кругов вселяет оптимизм – посмотрим, чего мы сможем добиться в субботу.

Вопрос: Вы смогли опробовать прототипы шин 2013 года – как впечатление?
Роман Грожан: Я работал с ними утром и не так долго, но мне показалось, что они лучше тех, что используются сейчас, к тому же у них другой конструктив – это заметно со стороны. Другой баланс, другой прогрев – познакомиться с ними было весьма интересно.

Вопрос: Прогноз обещает проливные дожди в воскресенье, что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Всем известно, что погода в Интерлагосе может быстро измениться – посмотрим, какой она окажется в квалификации и гонке. Мы знаем, какова ситуация на раскалённой, очень горячей трассе, но завтра и в воскресенье всё может измениться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости