Рубенс Баррикелло: Дождь может повлиять на ход борьбы

Рубенс Баррикелло и бразильский гонщик IndyCar Тони Канаан

Один из почетных гостей паддока Гран При Бразилии в этом году – ветеран Формулы 1 Рубенс Баррикелло. Предыдущие 19 сезонов он сам выходил на старт своей домашней гонки в составе разных команд, а сейчас впервые следит за событиями уик-энда со стороны.

Вопрос: Как прошел ваш первый сезон в серии IndyCar?
Рубенс Баррикелло: Было весело! Это совсем другие гонки, и я ожидал, что несколько быстрее адаптируюсь к незнакомой машине, но это потребовало времени. Однако IndyCar, при всех его отличиях, это тоже чемпионат очень высокого уровня.

Вопрос: Вы также выступаете в бразильском кузовном чемпионате…
Рубенс Баррикелло: Да, я уже провел две гонки, и через две недели мне предстоит очередной старт. Вы же меня знаете: я просто люблю гонки, и когда 15 сентября закончился сезон в IndyCar, я решил, что следующего ждать слишком долго. Тем более что мое выступление в бразильском чемпионате – это благотворительный проект: с одной стороны, я получаю удовольствие, с другой, все деньги, которые здесь зарабатываю, перечисляются в мой фонд помощи детям.

Вопрос: Как вы себя чувствуете в паддоке Гран При Бразилии? Есть желание вновь сесть за руль машины Формулы 1?
Рубенс Баррикелло: Знаете, я испытываю сложные чувства, ведь я буквально вырос на Интерлагосе и первые 20 лет жил совсем рядом с трассой. Все мое детство прошло здесь, я приезжал на трассу на велосипеде. Забавно, что сейчас мне уже сорок, и впервые за последние два десятка лет я буду присутствовать на Гран При Бразилии в качестве зрителя.

Любопытно со стороны наблюдать, как машины Формулы 1 ездят по трассе, но если вдруг в какой-то из команд неожиданно образуется вакансия, я готов вернуться за руль! (смеется)

Вопрос: Что можно сказать о ситуации в чемпионате? Вы провели какое-то время в боксах Ferrari: как настроение у команды?
Рубенс Баррикелло: В Ferrari меня принимали очень тепло, но я заглядывал и в другие гаражи, и везде мне рады. Конечно, я общался с Фелипе Массой, ведь мы хорошие друзья, и поэтому остался в боксах Скудерии.

Это самый интересный чемпионат за последние годы, и мне хотелось бы в нем выступать, ведь в начале сезона победы в гонках доставались семи разным гонщикам, и публика была просто в восторге! Сначала нам казалось, что титул достанется Фернандо Алонсо, но затем Red Bull Racing отыгралась, и Себастьян Феттель выступал просто отлично.

Если говорить о машине в целом, то преимущество на стороне Себастьяна, но Интерлагос – особенное место, здесь может пойти дождь и повлиять на ход борьбы за титул. Так что предлагаю подождать и посмотреть, как будут развиваться события…

Но в воскресенье перед началом гонки я обязательно выйду на стартовое поле: хочется запомнить этот момент, ведь в предыдущие 19 лет я неизменно участвовал в Гран При Бразилии.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё