На двух машинах заменены компоненты КПП

На машинах Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона были заменены компоненты коробок передач, о чём в пятницу сообщил технический делегат FIA Джо Бауэр.

С КПП машины Red Bull Racing была снята пломба, поскольку потребовалась замена стопорных колец вторичного вала. Эти работы проводились в соответствии со Статьёй 9.1.8 Технического регламента.

При этом инспекторы FIA проверили передаточные соотношения шестерён передних передач, не выявив никаких нарушений.

В отдельном документе говорится о заменах компонентов коробки передач на машине №44, т.е. Mercedes Льюиса Хэмилтона: КПП получила новый корпус и кассету (механизм в сборе, включающий шестерни, валы, синхронизаторы и другие вращающиеся детали, а также механизм переключения передач).

В 2022 году каждому гонщику разрешено использовать четыре корпуса КПП и четыре кассеты (Статья 29.2 с Спортивного регламента), и в случае с машиной Хэмилтона речь идёт о плановой замене.

Также в КПП были заменены валы, компоненты механизма перемены передач, а также дополнительные компоненты, включённые в категорию DBX DL. В соответствии с техническим регламентом, это целый ряд разного рода деталей, которые не относятся к КПП, но непосредственно связаны с её работой.

За сезон каждый гонщик также может использовать четыре комплекта таких компонентов, и сейчас это тоже плановые замены, что соответствует Статье 29.2 с Спортивного регламента 2022 года.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё