Тесты подтвердили правильность концепции аэродинамики

Карлос Сайнс на трассе в Барселоне во время тестов дождевых шин, фото XPB

В заключительный день тестов перед началом дневной сессии на трассу в Барселоне выехали поливальные машины, чтобы создать подходящие условия для испытаний резины, предназначенной для дождливой погоды.

По свидетельству наблюдателей, увиденное во время этих испытаний, подтверждает правильность концепции, заложенной в основу аэродинамики машин нового поколения.

Воздушный поток, обтекающий машину, в максимальной степени направляется между корпусом и задними колёсами, а не отводится в стороны от них, а затем благодаря работе заднего крыла и дополнительного крыла, которое находится под ним, этот поток отклоняется вверх. Таким образом, сразу позади машины образуется область, где воздух не такой турбулентный, как это было раньше.

Шлейф брызг, который поднимали колёса машин, стал своеобразным средством визуализации, позволившим увидеть, что воздушные потоки ведут себя именно таким образом. Проходя по каналам диффузора, направленным под углом вверх, затем, будучи подхвачен дополнительным крылом, расположенным сразу позади диффузора, и нижней плоскостью основного заднего крыла, поток уходит резко вверх.

Судя по комментариям гонщиков, они уже это оценили.

«Могу сказать, что я уже почувствовал некоторую разницу, – сказал Карлос Сайнс, на своей Ferrari специально старавшийся подобраться поближе к другим машинам. – Это уже вполне очевидно, и у меня более-менее позитивный настрой. Назовём его оптимистичным. Думаю, всё идёт в правильном направлении».

Подтвердил это и Пьер Гасли, гонщик AlphaTauri: «Да, однозначно, стало лучше, и я думаю, что эта разница будет заметной».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё