В Pirelli вновь повысили давление в шинах

Специалисты Pirelli проверяют данные, полученные от команд

На предсезонных тестах в Барселоне резина работала нормально, не было никаких проблем, тем не менее перед началом испанского гоночного уик-энда в Pirelli к удивлению команд предписали значительно повысить давление в шинах.

На первых четырёх этапах сезона давление было на умеренном уровне, но в Барселоне ситуация изменилась. Командам приходится накачивать передние шины до 22,5 PSI, задние – до 20 PSI. По сравнению с тестами на этой же трассе давление передних шин выросло на 0,5 PSI, задних – на 2 PSI.

В Pirelli объяснили это необходимостью принять превентивные меры, что связано с процессом модернизации шасси и внедрением многочисленных технических новинок.

«За три недели до гонки мы получили от команд новые данные, свидетельствующие о заметном росте прижимной силы, особенно в задней части машин, – объяснил Марио Изола, руководитель автогоночной программы Pirelli. – Мы на это отреагировали. После пятничных тренировок мы вновь всё проверим, и если всё будет нормально, возможно, можно будет вернуться к прежним уровням давления».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости