Даниэль Хункаделла: Эта самая странная из моих аварий

Авария Даниэля Хункаделлы в Интерлагосе

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, это была его собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вами будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её заднюю часть – тогда день для нас закончится...»

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости