Даниэль Риккардо: Феттель – мой лучший напарник

Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель

В начале сезона мало кто мог предположить, что в командном противостоянии пилотов Red Bull Racing преимущество окажется на стороне Даниэля Риккардо. Тем не менее, результаты на трассе не отразились на взаимоотношениях гонщиков – в Бразилии Риккардо назвал Себастьяна Феттеля лучшим напарником.

Даниэль Риккардо: «Если честно, я считаю Себастьяна лучшим напарником, с которым работал. Я не хочу сказать ничего плохого в адрес других парней, но Себастьян всегда относился ко мне с большим уважением. После первой победы он поздравил меня, да и потом вёл себя скромно. Я ещё больше его зауважал – с ним приятно работать».

По ходу сезона Даниэлю Риккардо приходилось обгонять титулованных соперников – Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Австралиец объяснил, в чем секрет его мастерства: «Во время обгонов вы должны быть уверены в себе и в машине – именно так было с самой первой гонки этого сезона. В последние несколько лет у меня были определенные проблемы, связанные с тем, что во время атак я действовал недостаточно агрессивно, и хотел это изменить. В картинге я много обгонял, поэтому знал, что и в Формуле 1 у меня все получится.

В этом году уверенность вернулась – достаточно несколько раз провести успешные обгоны, потом становится гораздо легче. Я чувствую, что перешел гору и могу навсегда остаться на другой стороне – приятное чувство. К счастью, у меня было много успешных обгонов – один из них принес мне первую победу, но мне также очень нравится, как я обогнал Себастьяна в Монце. Я ничего подобного раньше не делал, но все получилось на уровне инстинктов. Было забавно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости