Хункаделла: Решение по Квяту стало неожиданностью

Даниэль Хункаделла

Даниэль Хункаделла в 2008-2009 годах был участником молодежной программы Red Bull и на своем опыте знает, с какими сложностями могут столкнуться пилоты, получающие поддержку австрийской компании. На прошедшем в минувший уик-энд первом этапе сезона серии DTM в Хоккенхайме испанский гонщик прокомментировал решение Хельмута Марко перевести Даниила Квята из Red Bull Racing в Toro Rosso.

Даниэль Хункаделла: «В Red Bull всегда оказывали на нас прессинг, поскольку мы должны были достичь всего, чего до нас добился Себастьян Феттель. Мы должны были выигрывать всё и всегда. Тем не менее, гонщикам давали несколько шансов проявить себя. Вспомним Карлоса Сайнса. Он не лучшим образом выступал в Формуле 3 и GP3. Я не знаю почему, но он был недостаточно хорош. Затем он выиграл титул в Мировой серии Renault, и вдруг ему представилась возможность перейти в Формулу 1.

Решение по Квяту стало для меня неожиданностью, и всё это похоже на то, как в своё время Хельмут Марко поступал с нами. К счастью, Даниил получил возможность сесть за руль Toro Rosso, но, разумеется, ситуация выглядит не лучшим образом. Жаль, что так получилось, но если он окажется быстрее Сайнса, это может позитивно отразиться на его будущем. Однако я считаю, что его время в Red Bull подходит к концу».

Даниэль Хункаделла также прокомментировал ситуацию своего соотечественника, Карлоса Сайнса: «Он станет психологически сильнее, если сможет выдержать этот прессинг. Понятно, что все говорят о Максе Ферстаппене, поскольку он считается вундеркиндом Формулы 1, хотя его достижения несколько преувеличены. Я был очень удивлен, что во многих ситуациях Карлос демонстрировал настоящую зрелость. У него был самый трудный напарник, которого только можно представить в Формуле 1.

В прошлом году Сайнс хорошо справился с делом, но пресса превозносила Ферстаппена. Однако если подобные вещи никак не влияют на гонщика, это говорит о том, что у него есть шансы стать одним из лучших. До сих пор Карлос это демонстрировал».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin / El Confidencial
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости