Хюлкенберг может избежать штрафа в Бразилии

Нико Хюлкенберг

За две гонки до конца сезона на машинах практически всех пилотов установлены пятые элементы силовой установки, только Даниэлю Риккардо команда может без штрафных санкций поставить пятую по счету турбину и генератор MGU-H.

Себастьян Феттель, Пастор Мальдонадо, Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь уже были наказаны потерей позиций на старте. Причем в Остине Феттель заменил полностью всю силовую установку, в результате чего стартовал с пит-лейн. Не исключен вариант, при котором шестые по счету элементы понадобятся и пилотам Ferrari – Фернандо Алонсо и Кими Райкконену. Было бы логично, если бы в Скудерии решили поставить новые детали в Бразилии, поскольку потеря позиций в финале сезона в Абу-Даби, где будут начисляться двойные очки, может дорого обойтись команде.

В Остине на машины Force India поставили пятые по счету силовые установки, но из-за проблем с двигателем Нико Хюлкенберг досрочно завершил гонку. Оказалось, что причиной схода стала поломка вала генератора MGU-K, который пробил отверстие в блоке цилиндров. Однако в Mercedes могут снять приводной вал с одного из старых моторов, и под надзором FIA установить его на силовую установку, которая использовалась в Остине.

В таком случае, Хюлкенберг не будет наказан потерей позиций на старте, поскольку отказавший элемент был заменен с целью повышения надежности силовой установки. Эти валы изготавливаются из специальной стали и считаются одной из самых дорогих деталей.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости