Хункаделла заменит Переса в первой тренировке в Бразилии

Даниэль Хункаделла

В этот уик-энд Даниэль Хункаделла в третий раз за сезон, после Сильверстоуна и Монцы, примет участие в первой сессии свободных заездов. В Бразилии испанец заменит за рулем VJM07 Серхио Переса. Накануне этапа в Интерлагосе, Даниэль и основные пилоты команды, Нико Хюлкенберг и Серхио Перес, говорили о предстоящем гоночном уик-энде.

Даниэль Хункаделла: «Я очень рад возможности вновь сесть за руль. После тренировок в Сильверстоуне и Италии я чувствую большую уверенность и хочу получить дополнительный опыт работы с командой.

С бразильской трассой связаны приятные воспоминания – в 2008-м я дважды финишировал здесь на подиуме в двух заключительных гонках американской Формулы BMW. Сейчас я не могу дождаться возможности проехать на этой трассе за рулем Формулы 1! Я знаю трассу и больше не новичок в команде, что позволит мне сразу сосредоточиться на пилотировании. После завершения сезона в DTM я чувствую, что стал сильнее. Я благодарен Force India за эту возможность».

Нико Хюлкенберг: «Бразильский этап всегда был одним из самых ярких – это один из тех уик-эндов, которые мне очень нравятся. Я всегда хорошо выступал в Интерлагосе. Мне нравится страна, атмосфера, бразильский образ жизни и все то, что окружает этап. В прошлом все это придавало мне дополнительный стимул – надеюсь, это произойдет снова. В Интерлагосе погода всегда может преподнести сюрприз – это может стать проблемой, так что команда должна быть готова.

В Бразилии трасса старой школы – здесь нет необъятных просторов современных автодромов – в Интерлагосе все компактно, и чем-то это напоминает картодром. Это отличный автодром с богатой историей и несколькими культовыми поворотами».

Серхио Перес: «В Интерлагосе великолепная трасса, словно созданная для того, чтобы уик-энд проходил увлекательно. Вы можете атаковать практически в каждом повороте, что требует полной самоотдачи, довольно много мест для обгонов – в прошлом я провёл там немало памятных поединков. На бразильской трассе несколько очень быстрых поворотов, а также сложный второй сектор – изменение рельефа и извилистые повороты. На этом участке очень сложно пилотировать, но испытываешь потрясающие чувства, если удается все сделать правильно.

Бразилия – отличная страна для гонок. Болельщики испытывают настоящую страсть к Формуле 1 и создают великолепную атмосферу. Страна дала нам много великих гонщиков, в том числе Айртона Сенну – он всю свою жизнь посвящал гонкам, был уникальным пилотом и человеком. Его дух живет на этой трассе, что видно по болельщикам на трибунах.

Другое воспоминание, связанное с Интерлагосом, – автомобильные пробки. Поездка от отеля до трассы может превратиться в небольшое приключение, но это тоже часть опыта!».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости