Marussia F1 закрывается

Британские источники сообщают, что переговоры кризисных менеджеров, осуществляющих внешнее управление Marussia F1, с потенциальными покупателями не увенчались ничем, поэтому команда закрывается...

Переговоры продолжались две недели, в том числе и в Остине, но сделка так и не была заключена. В этой связи команда закрывается, прекращая свою деятельность, и не сможет выйти на старт в Абу-Даби. Персонал, а это более 200 человек, подлежит увольнению.

«Безусловно, все это очень печально, – признал Джефф Роули, представитель компании FRP Advisory, которая распоряжалась активами команды. – У этой компании большая поддержка в Великобритании и во всём мире, но она вынуждена прекратить деятельность и закрыть свои двери.

Хотя Marussia F1 добилась значительного прогресса за относительно короткий период времени, активность команды Формулы 1 требует постоянных и значительных инвестиций. В прошлом месяце в компании было введено внешнее управление, что стало следствием недостаточного финансирования, и этот процесс позволил предпринять попытки найти приемлемое решение, но времени на это оставалось крайне мало.

К сожалению, решение, которое позволило бы компании продолжать деятельность, найти не удалось. Мы бы хотели поблагодарить весь персонал за поддержку в этот трудный период.

Наша первоочередная задача как кризисных менеджеров состоит в том, чтобы помочь людям, потерявшим работу, и предоставить им необходимую поддержку, чтобы они вовремя подали заявления в службу, осуществляющую выплаты уволенным сотрудникам.

Команда не примет участия в двух оставшихся гонках чемпионата 2014 года, в Сан-Паулу и Абу-Даби. Кризисные управляющие продолжат выполнять свои должностные обязанности, чтобы в интересах кредиторов реализовать активы компании».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости