В Red Bull Racing не удивлены результатами

Гран При Италии. Себастьян Феттель

В субботу в Монце гонщики Red Bull Racing квалифицировались восьмым и девятым, уступив машинам с моторами Mercedes и Ferrari Фернандо Алонсо.

Себастьян Феттель (8-й): "Результаты с пятой по десятую позиции получились очень плотными. Обидно терять пару мест из-за нескольких десятых, но мы предполагали нечто подобное. Когда отрывы минимальны, всегда кажется, что можно было проехать быстрее, но, возможно, это всё, что в наших силах.

Завтра мы должны быть быстрее McLaren и на одном уровне с Ferrari, а вот Williams и Mercedes, скорее всего, окажутся заметно сильнее. Нужно сосредоточиться на своей работе, а там посмотрим, как сложится гонка".

Даниэль Риккардо (9-й): "Мы ждали непростую квалификацию, но я всё-таки огорчен. Девятое место – не повод для радости. Себастьян впереди, но он только восьмой – мы предпочли бы оказаться ближе к первой пятерке.

Мы представляли, что вряд ли будем претендовать на позиции в первых рядах, но полагали, что седьмое место вполне возможно. Хочется верить, завтра у нас будет хороший темп, и с ним мы постараемся что-то предпринять".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Сложности в квалификации не стали неожиданностью. Выход в финал уже был достижением, и закончить сессию на восьмом и девятом местах, когда впереди одна из Ferrari, а в остальном – лишь машины с моторами Mercedes, ничуть не удивительно. Мы уверены, что завтра у нас будет более высокий темп, многое решит стратегия. Надеюсь, получится хорошо стартовать и уверенно сработать в первых поворотах".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости